Главная » Строительство » «Сибирский цемент» после двухлетнего перерыва возобновил поставки водным транспортом

«Сибирский цемент» после двухлетнего перерыва возобновил поставки водным транспортом

«Сибирский цемент» после двухлетнего перерыва возобновил поставки водным транспортом

Холдинг «Сибирский цемент» после двухлетнего перерыва возобновил поставки своей продукции водным транспортом. В 2019-2021 годах 45,5 тысяч тонн цемента должны уйти в адрес компании «Газпромнефть-Ямал» по реке Обь, сообщает в пятницу, 13 сентября, «Сибцем».

Холдинг выиграл соответствующий тендер компании «Газпромнефть-Снабжение», речь идет о поставках двух видов продукции «Топкинского цемента» — ПЦТ 1-50 и ПЦТ I-G-CC-1 ГОСТ 1581-96, ГОСТ 30515-2013.
Первая партия уже поступила заказчику в июле-августе объемом 15,5 тысяч тонн. В 2020-м планируется отправить 17 тысяч, в 2021-м — еще 13 тысяч тонн.

Для выполнения заказа представители сбытовой компании холдинга «Сибирский цемент» применили многоэтапную логистическую схему, разработанную и использованную в 2017 году. Продукция, согласно схеме, в однотонных мягких контейнерах, биг-бэгах доставляется с завода в городе Топки Кемеровской области по железной дороге до станции Приобье, затем она попадает на склады «Газпрома», после чего мешки загружают на баржи и отправляют по Оби до бухты Новый порт.
Вместительность одной баржи — в среднем около одной тысячи тонн. Чтобы отправить заказчику весь объем продукции 2019 года, потребовалось порядка 16 барж, говорят в «Сибцеме».
Ответственность за сохранность груза до пункта назначения в полном объеме несут представители холдинга. Доставка осуществляется «от двери до двери».

Читайте также »   Стальной лист в рулонах

  Сейчас водные поставки носят единичный характер — выполняются один раз в год в течение двух месяцев. Однако специалисты «Сибцема» не исключают, что со временем спрос на данный вид отгрузки может возрасти.

«При разработке логистических схем специалисты сбытового подразделения холдинга учитывают все виды коммуникаций и предлагают наиболее оптимальные маршруты доставки цемента, выгодные не только для нас как для производителя, но и для покупателя», — подчеркивает первый вице-президент «Сибцем» Геннадий Рассказов.

Читайте также »   Виды струбцин и верстаков

«Холдинговая компания «Сибирский цемент» создана в 2004 году. Сейчас в состав холдинга входят: «Топкинский цемент», «Красноярский цемент», «ТимлюйЦемент», «Горная компания», «Карьер «Перевал», «Комбинат «Волна», «Сибирский бетон», «ЗапСибЦемент», «КузбассТрансЦемент», «Торговый Дом «Сибирский цемент», «Сибцемсервис». Кроме того, «Сибцем» владеет 50 % акций завода «Ангарскцемент» и 49,9 % «Искитимцемент».
Источник