Главная » Строительство » Насосы-миксеры - техника перекачки бетона

Насосы-миксеры — техника перекачки бетона

Насосы-миксеры - техника перекачки бетона

Сегодня для перекачки бетона используется множество различных технологий. Речь идет о бетоносмесительных установках, стационарных и автомобильных бетононасосах, а также специализированных насосных смесях. На них стоит заострить свое внимание, ведь они представляют собой комбинацию бетономешалки и бетононасоса.

Что такое насосные смесители?

В отраслевой терминологии насосом-смесителем считается машина, представляющая собой совокупность двух устройств. Речь идет о бетоносмесителях и бетононасосах заказанных у Стандарт Ресурс. При этом он построен на грузовом шасси, которое в большинстве случаев относится к типу 8х4. Его большим преимуществом является то, что он снижает вес транспортного средства, который был бы значительно увеличен при использовании другого бетононасосного оборудования.

Спецификация насосных смесителей

Стандартные насосы-смесители изготавливаются емкостью от 5 до 9 куб. Это позволяет эффективно обслуживать как небольшие строительные объекты — например, индивидуальное жилье, так и гораздо более крупные — строительство мостов и дорог. Однако важно, чтобы данный молотковый насос был оснащен современным удлинителем. У него должно быть от трех до четырех рычагов, которые располагаются с одной стороны миксера. Что касается номинального диаметра трубопроводов, то наиболее распространенными являются версии DN 100 или DN 125. Это зависит от производителя и размера машины. Производительность смесителя насосаэто примерно 55-80 м3 перекачиваемого бетона в час. Также стоит знать, что одна только бетономешалка с бетономешалкой может перевезти около 3 м3 бетона. Устройства остаются на строительной площадке, что позволяет производить материалы на месте.

Читайте также »   Какой строительный пылесос выбрать для домашнего ремонта

Применение помповых смесителей

Насос-измельчитель имеет очень широкое и универсальное применение. Изначально эти машины должны были лишь дополнять технологию бетонного завода, но теперь они стали и их основным оборудованием. Их легкость, многофункциональность, простота эксплуатации и все более прогрессивная автоматизация позволяют этим конструкциям хорошо работать в различных условиях. Сегодня компании, занимающиеся транспортировкой и продажей бетона или арендой насосов, часто становятся субподрядчиками бетонных работ, связанных с промышленным, энергетическим, жилым, коммерческим или общественным строительством.