Главная » О крепежах » Лента перфорированная монтажная

Лента перфорированная монтажная

Перфорированная лента, или сокращено перфолента, является подвидом одной из категории строительного крепежа. Изделие имеет отверстия, через которые оно фиксируется посредством металлического крепления.

Производство и маркировка крепежной ленты

Лента перфорированная изготавливается из листов оцинкованной стали. Антикоррозионное покрытие позволяет использовать крепление для внутренних и наружных работ. Из практики изделие прослужит несколько лет, так как зачастую слой оцинковки составляет 8-10 микрон.

Основными толщинами металла, из которого производят крепление, являются 0,7 мм и 0,55 мм. В маркировке перфорированной ленты указываются геометрические параметры: толщина и ширина ленты. Также в название вносится длина изделия. На строительном рынке обычно представлен бухты по 5, 10, 25 м. Производители продают перфоленту, соединенную между собой в бабины по 5, 6, 10 бухт, что соответствует 50, 100, 150 или 250 метрам.

Некоторые производители используют буквенные обозначения: LP_V или ЛМП.

Что влияет на качество ленты монтажной?

Каждый этап производства способен повлиять на качество готового изделия.

  • Первое требование предъявляется к сырью — применяют сталь конструкционную обычного качества.
  • Оборудование должно соответствовать сроку эксплуатации. В противном случае на выходе изделия могут быть кривые или уже/шире, чем заявлено по стандарту.
  • Штампы не должны быть изношенными! Отверстия, большие и маленькие, должны иметь ровные края.
Читайте также »   Крепеж для пустотелых материалов

Перфорация — отверстия в ленте

Отверстия в перфоленте двух видов: диаметрами 8 или 6 мм и 3 мм. В зависимости от штампа большая перфорация может иметь овальную форму, но чаще встречается круглая. Они предназначены для установки болтов, шпилек, анкеров. Дополнительно для надежного крепления через маленькие отверстия ввинчивают саморезы, шурупы.

Наиболее используемые типоразмеры метизов, на которые фиксируется лента, это М6 и М8. Преимущественно с метрическим крепежом используются системы воздуховодов, вентиляции и прочие. Штанги метрические широко применяют в установке инженерных систем под потолком; анкерные болты и шестигранные болты надежны при креплении конструкций к стенам и полу. Перечисленные метизы имеют в своих конструкциях стержень с метрической резьбой. При установке сооружения или конструкции, в котором участвует перфорированная лента, достаточно знать, что ленту можно зафиксировать на шпильке или болте. Инженерные системы обладают небольшим весом и устанавливаются через определенный шаг.

Источник