Главная » О крепежах » Калькулятор метизов из кг онлайн

Калькулятор метизов из кг онлайн

Производители строительного крепежа продают изделия в килограммах. Это практично и оправдано, когда речь идет об изготовлении мелкого крепежа тоннами. Подобный расчет происходит и на базах снабжения, где строители покупают оптом болты, саморезы и гвозди в пром упаковках по 5-25 кг. Даже приходя в строительный магазин, если Вы приобретаете, условно, нефасованные гайки, то продавец взвешивает «точно сколько в граммах».

Конечно же, покупатель всегда прав и, если ему необходимо 100 штук din 933 болтов с шестигранной головкой, то в магазине ему предложат пластиковый контейнер с фасовкой именно в 100 штук. И эти 100 штук будут чуть дороже, чем купленные на развес. Некоторые поставщики строительного крепежа имеют собственные фасовочные цеха, где работа организована для производства от больших до мелких упаковок.

Калькулятор метизов +из кг +в штуки

Тогда для чего нужен строительный крепеж в штуках, если выгодно измерять в кг? Сметчики в проектах указывают крепеж в штуках, потому что болтокомплекты исчисляют по количеству соединительных узлов, а не на глаз в граммах относительной всей конструкции.

Читайте также »   Купить талреп в СПб

Итак, когда в оборотках метизы указаны в штуках, смело пользуйтесь калькулятором крепежа. Стандартный вес каждого размера изделия регламентируется в DINе или ГОСТе. Там же отмечается и класс точности, который отражает степень отклонения от нормативной величины. Кроме того, масса одного и того же изделия будет отличаться. Производители крепежа имеют контракты с разными сталелитейными предприятиями, а значит, удельная плотность сырья может отличаться. Для таких маленьких изделий доли в плотности и размерах сказываются на граммах, отсюда и разночтения для одного стандарта. Поэтому калькулятор не может дать точное количество до штуки в отдельной поставке, зато достаточно точное для перевода из кг в шт и обратно.

Источник