Сёмга, запечённая с овощами на гриле, очень вкусное, полезное и сытное блюдо, на готовку которого требуется совсем немного времени. Оно прекрасно подойдёт не только для обычного ужина, но и может служить украшением праздничного стола.
Воспользовавшись тем, что на улице установилась тёплая погода, мы приготовим его за городом, на даче. Но сёмга, запечённая в обычной духовке, будет тоже не менее вкусная.
СЁМГА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ
Мы будем делать ужин на 3-х человек, поэтому количество продуктов рассчитываем именно из этого числа. Итак, для исполнения этого рецепта нам понадобятся:
Стейки сёмги;
Картофель;
Болгарский перец;
Лимон;
Оливковое масло;
Зелень;
Лук;
Приправа, соль, перец;
Фольга.
Первым делом приготовим маринад для рыбы. В глубокую посуду выдавим сок одного лимона, добавим туда две столовых ложки оливкового масла, мелко порубленную зелень, соль, перец, приправу и получившейся смесью намажем стейки с двух сторон и оставим мариноваться на два часа.
Пока рыба будет пропитываться ароматами приправы и зелени, отварим картофель «в мундире». При варке картошки с кожурой в нём остаётся больше полезных веществ.
Ждём, пока картофель остынет, а сами приготовим угли для гриля.
Через пару часов приступим к компоновке блюда. На лист фольги выложим стейк сёмги. Картофель очистим от кожуры, порежем соломкой и уложим рядом с рыбой. Болгарский перец очистим от семян, тоже нарежем соломкой и положим рядом с картошкой. Лук порежем кольцами и накроем им стейк. Овощи посолим и добавим немного приправы.
Тщательно завернём всё фольгу, чтобы сок от рыбы не вытекал на угли. Мы сделали три порции этого блюда.
Выложим фольгу на решётку и запечём на горячих углях по 10 минут с каждой стороны. Поверьте на слово, ароматы, которые будут звучать при запекании сёмги с овощами, никого не оставят равнодушным.
Через 20 минут снимем решётку с мангала, осторожно развернём фольгу и подадим блюдо порционно, на тарелках, украсив его свежими помидорами и стрелкой зелёного лука. Сёмга, запечённая с овощами, готова. Приятного аппетита.