Главная » Ремонт » Чем интересны прожекторы, работающие под водой

Чем интересны прожекторы, работающие под водой

Чем интересны прожекторы, работающие под водой

Даже во дворе частного дома можно создать привлекающий внимание водоем, возле которого в теплое время так приятно отдыхать с друзьями, семьей. Он получится не таким масштабным, как Ниагарский водопад, но при правильном подходе, фонтан или бассейн в темное время суток будет выглядеть великолепно. Помогут в этом встраиваемые подводные светильники для бассейна.

Прожектор ip68 имеет хорошую защиту от попадания воды. Благодаря такой особенности, светильники позволяют воплощать в жизнь даже смелые идеи. Их можно использовать не только для оформления джакузи, водной горки снаружи, но и погрузить непосредственно в бассейн, фонтан.

Плюсы прожекторов, предназначенных для работы под водой

Среди преимуществ изделий выделяют следующие:

    Высокий уровень защиты — главная особенность подводных светильников. Он позволяет изделиям при контакте с жидкостями выдерживать вибрации, механические колебания, давление воды. Абсолютная герметичность не дает устройствам поддаваться коррозии. Эстетичность, простота эксплуатации. Если провести параллель с аналогичными изделиями, сложно не заметить, что экономия энергии лед моделями доходит до 85%. Так как энергия в лед приборах направлена на излучение света, а не тепла, они не нагреваются. Подводные прожекторы способны служить длительное время, потребляют немного энергии, не требуют частой и трудоемкой замены составляющих элементов и технического обслуживания. За качественное рассеивание лучей света отвечает крепкое закаленное прозрачное стекло. Благодаря функционированию на низковольтном напряжении, приспособления работают даже когда в сети наблюдаются сбои. Подводный прожектор для бассейна способен работать в большом диапазоне температур (минимум -50, максимум — +50 оС). Чтобы система, которая включает в себя 10-20 источников света, могла работать, достаточно их подключить всего к одному трансформатору. Подключение устройств производится к низковольтным трансформаторам. Они не нанесут вред людям, купающимся в бассейне или занимающимся его очисткой, обеззараживанием воды.
Читайте также »   Вентиляция в частном доме своими руками

Применяя лед светильники, можно создать качественную подсветку, не используя специальные фильтры, цветные наклейки. Устройствами поддерживается автоматическое переключение яркости и цветов подсветки. Другие виды ламп не имеют таких же характеристик.

Особенности выбора устройства

Для создания интересных силуэтов на воде используются устройства с разной яркостью свечения и цветом. Такую подсветку хорошо расположить по периметру водоема, на трамплине, лестнице.

Прежде чем оформить заказ на сайте Ledstorm.ua, нужно определиться, каким образом будут использованы подводные светодиодные прожекторы. Возможно, есть желание обустроить альпийскую горку с миниатюрным водопадом или искусственным водоемом. В таком случае светильники, защищенные от воды, в темное время сделают водную гладь еще более удивительной.

Представленные в продаже светодиодные прожекторы имеют следующие параметры:

    Минимальная длина может быть 9 см, а максимальная — 120 см. Мощность — варьироваться между 3 и 45 Ваттами. Поток света — в пределах 1800-5500 К. Свечение может быть одноцветным или в нескольких оттенках: белом, красном, желтом, голубом, зеленом. Глубина, на которой разрешается монтировать конструкции — 3-5 м.

Заранее важно определиться, светодиодный прожектор ip65 будет закреплен в закладную нишу, на стену чаши или в отверстие, подготовленное заранее. Чтобы правильно определиться с нужным количеством источников света и их мощностью, нужно знать форму и площадь чаши бассейна.

Источник: https://o-remonte.com/chem-interesny-prozhektory-rabotayushhie/