Главная » О крепежах » Пластина перфорированная соединительная

Пластина перфорированная соединительная

Пластина соединительная – простой и надежный элемент крепежа, широко используемый в различных сферах строительства, а также в мебельном производстве и электромонтажных работах. Наиболее востребованным крепежом являются перфорированные монтажные пластины, представляющие собой металлическое изделие с отверстиями одинакового диаметра (перфорацией) по всей площади. Форма пластины и наличие перфорации обуславливает надежность и прочность любого соединения.

Пластина перфорированная соединительная

Преимущества перфорированных пластин:

  • широкий размерный ряд;
  • простота использования (отсутствие потребности врезки в скрепляемый материал);
  • вариативность соединения, обусловленная наличием перфорации;
  • устойчивость к высоким нагрузкам позволяет применять изделие для соединения элементов конструкции из дерева тяжелых пород;
  • отсутствие потребности в специальных инструментах, для монтажа конструкции с помощью перфорированных планок вполне достаточно шурупов, саморезов или гвоздей;
  • надежность и долговечность крепежа при минимальных затратах.
Читайте также »   Заклепки вытяжные

Сфера применения монтажных пластин

Пластина перфорированная применяется для объединения в единую конструкцию элементов, расположенных в одной плоскости. Эта технология считается самым прочным и надежным способом соединения элементов из дерева.

Она находит широкое применение при строительстве частных домов, ферм и других сооружений, так как существенно ускоряет процесс сборки системы, независимо от ее сложности. Крепежные элементы того типа особенно востребованы при возведении кровли, подкровельной системы, сооружении мансард и чердачных помещений.

Источник