Главная » Строительство » LafargeHolcim выделяет 160 млн швейцарских франков на сокращение выбросов углекислого газа

LafargeHolcim выделяет 160 млн швейцарских франков на сокращение выбросов углекислого газа

LafargeHolcim выделяет 160 млн швейцарских франков на сокращение выбросов углекислого газа

Французско-швейцарский холдинг LafargeHolcim объявил о намерении сократить ежегодные выбросы углекислого газа своих европейских цементных заводов дополнительно на 15 %, до 3 млн тонн к 2022 году. Ради этой цели холдинг собирается вложить 160 млн швейцарских франков в оборудование и технологии, сообщает LafargeHolcim в среду, 18 сентября.

До 2022 года LafargeHolcim планирует работать над более чем 80 проектами в области углеродоулавливающих материалов и сопутствующих услуг на территории 19 европейских стран.

«Мы осознаем наше влияние на окружающую среду и будем оставаться в авангарде усилий по смягчению последствий изменения климата, — говорит глава европейского подразделения холдинга Марсель Кобуз. — Благодаря заявленным инвестициям мы делаем еще один шаг к тому, чтобы стать более углеродоэффективными. Мы не только вкладываем средства в сокращение выбросов CO2 на своем производстве, но стремимся к сотрудничеству с нашими клиентами для повышения углеродоэффективности зданий и инфраструктуры».

Читайте также »   Виды утеплителей для стен дома изнутри

Одним из ключевых рычагов повышения углеродоэффективности холдинг видит замещение ископаемого топлива и первичного сырья отходами. За 2018 год LafargeHolcim использовал 11 млн тонн отходов, в том числе 2 млн тонн неперерабатываемых пластмасс, которые в противном случае могли бы оказаться на свалках и еще больше увеличивать выбросы CO2. Благодаря заявленным инвестициям холдинг намеревается дополнительно переработать 1,5 млн тонн мусора, что позволит сократить выделение свалками в атмосферу 1 млн тонн углекислого газа ежегодно.

Одновременно LafargeHolcim планирует расширять использование альтернативного топлива и отходов производства. Заводы холдинга уже используют около 4,5 млн тонн побочных продуктов в качестве замены клинкера. Именно во время производства этого основного компонента цемента, происходит большая часть выбросов CO2. Дополнительные усилия по замене клинкера должны позволить холдингу повысить углеродоэффективность своих европейских заводов на 1 млн тонн.

Во Франции LafargeHolcim недавно запустил новое интегрированное предложение Lafarge360, которое включает в себя отслеживание и моделирование так называемого углеродного следа. Услуга позволяет клиентам принимать решение относительно будущего воздействия своих проектов на окружающую среду.
Кроме того, во Франции, Польше и Румынии разработаны низкоуглеродистые продукты для стабилизация грунта, обеспечивающие более точную оценку жизненного цикла дорожной инфраструктуры. А также холдинг работает над кладочными цементами во Франции и Румынии с углеродным следом на 50 % ниже, чем у чистого цемента. Наконец, вместе с компанией Airium LafargeHolcim разработал экологичную и долговечную изоляцию, альтернативную традиционной. Приоритетными странами для этого решения являются Франция, Австрия, Швейцария и Польша.

Читайте также »   Мягкие окна для террас и беседок: советы, какие лучше купить

Заявленная цель холдинга — добиться к 2030 году соотношения 520 кг CO2 на тонну цемента.
В России холдинг наращивает объемы переработки отходов на своем заводе под Калугой. Линия подачи сортированного мусора на этом предприятии в начале августа достигла проектной мощности — 15 тонн в час.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *