Главная » О крепежах » Крепежный уголок усиленный, обзор

Крепежный уголок усиленный, обзор

Крепежный уголок усиленный, обзор

Перфорированный крепеж является одним из направлений в мире строительного крепежа в целом. Изготовленные из оцинкованной стали изделия имеют различные формы, которые применимы под определенные виды соединения узлов. Чаще всего встречается пересечение и примыкание элементов под прямым углом.

Знакомьтесь: уголок усиленный!

Крепежный уголок — самый простой и надежный элемент крепления. С помощью него можно прикрепить полку на стене, образовать каркас кровати, установить стропильную систему крыши, сконструировать лестничный подъем, закрепить систему инженерных труб, сформировать короб для обшивки гипсокартонными листами.

В любом из этих вариантов, если на конструкцию воздействуют большие нагрузки, стоит важная задача — обеспечение надежности и прочности! Как вариант можно установить уголки непрерывным чередом; тогда это скажется и на стоимости работы, и на внешнем виде узла соединения. Для придания повышенной несущей способности в конструкцию уголка добавлено ребро жесткости. Этот элемент проходит посередине крепежа по обоим его стенкам.

Уголок крепежный усиленный является улучшенной версией стандартного уголка крепежного. Наличие в конструкции уголка ребра жесткости позволяет применять его при соединении несущих деревянных конструкций. Такие элементы обычно имеют большие габариты и вес в стропильной системе, и требуют более надежного крепежа.

Читайте также »   Классификация шурупов и саморезов по форме головки

Уголок крепежный усиленный: размеры изделий

Вариантов по типоразмерам уголка не более десяти, что вполне достаточно для любых строительных работ.

  • HxLxBxS
  • уголок усиленный 40х40х40х2
  • уголок усиленный 50х50х35х2
  • уголок усиленный 70х70х55х2
  • уголок усиленный 90х90х40х2
  • уголок усиленный 90х90х65х2
  • уголок усиленный 105х105х90х2
  • уголок усиленный 130х130х100х2

Небольшие размеры применяют в мебельном производстве в создании каркасов и узлов соединения, где место скрепления достаточно маленькое, а требования по прочности высокие.

В деревянном домостроении сечение строительного бруса составляет 100 мм на 100 мм и больше. Для надежного соединения деревянных элементов между собой применяют уголки крепежные усиленные 90х90х65х2 и другие.

При монтаже уголков не требуется вырезка под крепеж, значит, не происходит ослабления конструкции. Установка перфорированных изделий производится поверх соединяемых конструкций. Поэтому размер усиленного уголка подбирается под определенный узел: уголок не выходит за пределы деревянного элемента и, за счет ребра жесткости, обеспечивает высокую несущую способность.

Источник