Главная » Строительство » Воронежский филиал ПГК отмечает рост отправки продукции заводом «Липецкцемент» на 90 %

Воронежский филиал ПГК отмечает рост отправки продукции заводом «Липецкцемент» на 90 %

Воронежский филиал ПГК отмечает рост отправки продукции заводом «Липецкцемент» на 90 %

Воронежский филиал «Первой грузовой компании» по итогам августа отмечает рост перевозки цемента на 3 % по сравнению с первыми восемью месяцами прошлого года — до 1,3 млн тонн. Объемы обеспечили два предприятия холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — «Липецкцемент» и «Осколцемент», сообщает в понедельник, 30 сентября, ПГК.

Крупнейший производитель цемента в Липецкой области, «Липецкцемент» увеличил объем перевозок в вагонах ПГК на 90 % к уровню прошлого года, до 233 тысяч тонн. Завод в Белгородской области, «Осколцемент» — на 25%, до 440 тысяч тонн.

Читайте также »   Обустройство живого наливного пола и обращение с ним

«Со своей стороны, мы выполнили все обязательства перед партнерами — предоставили необходимое количество подвижного состава под погрузку и обеспечили своевременный вывоз цемента», — говорит директор Воронежского филиала ПГК Александр Герасимов.

Грузооборот филиала в сегменте перевозки цемента вырос на 16 %, до 1,2 млрд тонн на километр. Продукция следовала преимущественно в адрес грузополучателей Северокавказской, Северной, Московской и Октябрьской железных дорог.

Читайте также »   Декоративная штукатурка короед

ПГК еще в начале августа сообщала, что «Липецкцемент» наращивает объемы отгрузки продукции, что позволило филиалу увеличить грузооборот цемента на 12 %.

Крупнейший российский частный оператор железнодорожных перевозок, ПГК представлена филиалами в 14 городах страны. Кроме того, у компании есть представительство в Казахстане и совместное предприятие в Финляндии.

Источник