Главная » Строительство » От ударной дрели до секатора: 5 электрических и 5 ручных инструментов для дачи

От ударной дрели до секатора: 5 электрических и 5 ручных инструментов для дачи

На даче без инструментов никуда. Уход за домом и приусадебным участком требует использования ручных и электрифицированных приборов разного назначения. В ходе ремонта востребованы такие устройства и приспособления, как ударные дрели, строительные ножи, шуруповерты, уровни и нивелиры. Для работ в саду и в огороде незаменимы лопаты, совки, кусторезы, опрыскиватели. В гараже, сарае или мастерской сложно обходиться без паяльника, шлифовальной машины, клеевого пистолета.

От ударной дрели до секатора: 5 электрических и 5 ручных инструментов для дачи

Чтобы подготовиться к хозяйственным хлопотам, стоит обзавестись небольшим универсальным «арсеналом» инструментов. Хватит комплекта из 5 электрических девайсов и еще 5 — ручных.

Электроинструмент, востребованный на даче

Главное — выбрать инструменты, которые не будут пылиться на чердаке, занимая свободное место. Для дачи необязательно покупать отбойный молоток или бетономешалку. Эти дорогостоящие устройства в повседневной жизни не востребованные. Даже если возникает необходимость в их применении, выручают сервисы аренды.

Отдавать предпочтение следует тем приборам, которые точно будут в обиходе. В их числе:

  1. Ударная дрель частично заменяет перфоратор и шуруповерт. Подходит для проделывания отверстий в текстурах малой, средней и высокой твердости, а также для вкручивания шурупов и других крепежных элементов. В отличие от дрели, может работать с особо прочными конструкциями.
  2. Бензопила может заменить кусторез, ручную пилу и секатор. Главные задачи — облагораживание приусадебной территории, уход за садовыми деревьями и кустами, изготовление изделий из древесины.
  3. Клеевой пистолет — родственник изоленты. На нем тоже все держится. С его помощью можно склеивать сломавшиеся предметы из дерева, керамики, картона, резины. Инструмент нужен для герметизации стыков, заполнения монтажных швов, приклеивания обоев и плинтусов.
  4. Краскопульт. Заборы, оградки, хозяйственные сооружения — чтобы все эти объекты выглядели хорошо, их периодически нужно красить. Можно делать это вручную, но лучше обзавестись функциональным краскопультом. С ним быстрее и удобнее.
  5. Шлифовальная машина. На даче постоянно приходится что-то строить или ремонтировать. Спектр задач шлифмашины достаточно широкий, ей найдется применение во время укладки пола в бане, возведения хозяйственных построек, обновления ремонта в доме, украшения двора.
Читайте также »   Живая изгородь на даче своими руками: какие растения лучше выбрать, пошаговый процесс монтажа

Полезный ручной инструмент

Ручной инструмент выбирать проще. Не нужно заморачиваться с техническими характеристиками и углубляться в особенности конструкции. При выборе можно руководствоваться предназначением. В топе самых полезных дачных «помощников»:

  • Универсальная штыковая лопата. Она понадобится, даже если на участке нет клумб и грядок. Например, для выкорчевывания старых пней или высадки саженцев деревьев.
  • Грабли для листьев. Уборка опавших листьев — муторное, времязатратное занятие. Благодаря граблям дело идет гораздо быстрее.
  • Тачка. На даче обязательно должна быть хотя бы одна небольшая тачка для транспортировки мусора, перевозки грунта, комфортного сбора урожая.
  • Молоток можно использовать в доме и на улице.
  • Топор. Задачи топора связаны с плотницкими работами. Например, с постройкой бани или беседки.

С качественным инструментом любая работа на даче — в удовольствие. Даже усталость не чувствуется, если в помощь — надежные, эргономичные и безопасные устройства.

Источник