Главная » О крепежах » Крепеж из «нержавейки»

Крепеж из «нержавейки»

Крепеж из «нержавейки» занимает особое место в строительном мире креплений. Все известные и широко используемые болты и шайбы, гайки и винты, заклепки и штифты также изготавливают из нержавеющей стали, и тогда они становятся незаменимыми в особых случаях, которых под воздействием внешней среды, прогресса различных технологий и условий их применения, становится все больше и больше.

Крепеж из «нержавейки»

Строите ли Вы дом на берегу, где морские волны вместе с освежающим ветром приносит и постоянную влагу, способную победить металл, или делаете открытую террасу, которую будут то поливать дожди, то опалять яркое солнце, — нержавеющий крепеж будет не заменим. В промышленных целях уже давно и бесповоротно перешли на эти особенные виды крепления.

Первое отличие, которое бросается в глаза, это стоимость.Надо признать, крепеж из нержавеющей стали стоит выше остальных аналогов, которые при этом не способны заменить «нержавейку».

В чем же их уникальность?

  • Высокая степень сопротивляемости к коррозии

    Неверно будет сказать, что «нержавейка» вообще не подвержена коррозии. Человечество не обладает технологиями создавать вечную продукцию. Однако это самый лучший вариант, который был создан учеными-исследователями на данный момент. Пройдут десятилетия прежде, чем извечный враг металла начнет воздействовать на крепление и потребуется замена вышедших из строя. А значит и затраты на работу и материал будет значительно меньше.

  • Жаростойкость

    Температуры, которые способно выдержать крепление из «нержавейки», варьируются в диапазонах от -200 до +425 градусов Цельсия. При этом гарантируется прочность скрепленной конструкции. Как Вы понимаете, это значительно расширяет границы применения крепежа-нержавейки при сохранении его высоких эксплуатационных качеств. Поэтому открытый огонь никак не изменит жесткость крепежа, иными словами, изделие не расплавится.

  • Внешний вид

    Большим плюсом таких креплений является презентационный вид. Это немаловажно в производстве товаров, где требования по внешнему виду очень высоки наряду с основными характеристиками. Да и в строительстве собственного дома эстетика играет большую роль и уж лучше поставить надежный сияющий крепеж, который не покроется слоем грязно-ржавого налета, чем первым попавшимся и дешевым.

  • Гигиеничность

    Отдельно стоит отметить и такую характеристику, как гигиеничность, что делает его незаменимым в пищевой и фармацевтической промышленности, в производстве медицинского оборудования. Иными словами, нетоксичность данного метиза расширила сферу применения за счет областей, где требования к гигиеничности самые высокие. К вышеперечисленным стоит добавить больницы и пункты общественного питания.

  • Прочность

    Метиз из нержавеющей стали способен выдержать временное давление равное 800 МПа. Такая прочность достигается за счет точного соблюдения технологических требований при изготовлении и использованию высококачественного материала. Это вопрос уже к производителю. На рынке лидирующие позиции занимают немецкие компании.

Читайте также »   Болт с шестигранной головкой DIN 933

Таким образом, стоимость крепежа из нержавейки выше, чем на остальные крепления, что обусловлено всеми ранее перечисленными характеристиками.

Источник