Главная » О крепежах » Какие саморезы нужны для деревянного пола

Какие саморезы нужны для деревянного пола

Какие бы новые покрытия для пола не создавали, самым престижным считается деревянная доска. Паркетная и массивная доска для интерьеров или террасная для открытых площадок, даже изделия из фанеры будут выигрышнее в исполнении и эксплуатации, чем другие варианты. Если есть возможность приобрести изделия для пола из природного материала, то резонно купить и профессиональные шурупы для паркетной и массивной доски.

Строительный крепеж для установки деревянного пола

В процессе установки деревянного пола потребуются дюбели по бетону и шурупы для паркетной доски. Из сопутствующего материала: клей для паркета двухкомпонентный, средство для удаления пятен клея, клинья; из строительного инструмента: шпатель зубчатый, киянка и установочный электроинструмент. Пошаговая укладка паркетной доски изложена в Вики-статье «Крепление деревянного пола саморезами». Здесь же рассмотрим, в чем особенности профессиональных шурупов для паркетной доски.

Читайте также »   Как правильно выбрать саморез по нагрузке

Требования к монтажу деревянного пола

Изделия из дерева подвержены изменениям среды, в которой находятся. Паркетные доски живо реагируют на повышенную влажность или усыхают при воздействии постоянных высоких температур. Поэтому если их не зафиксировать плотно друг к другу, то со временем узлы соединения будут расшатываться, смешаться и скрипеть.

Если изделия для пола выполнены из дуба, ясеня или других твердых пород, возможно предварительное засверливание перед установкой шурупа. Главное, чтобы при этом не было отверстия в фанерном основании, на которое укладывается настил. В противном случае резьба шурупа не будет плотно и надежно вкручиваться в фанеру, которая выполняется из сравнительно мягкого материала. Это также в последствии приведет к сдвигам досок и характерному скрипучему звуку.

Источник