Главная » Строительство » «Сибцемент» рассчитывает увеличить продажи цемента до 3,2 млн тонн по итогам года

«Сибцемент» рассчитывает увеличить продажи цемента до 3,2 млн тонн по итогам года

«Сибцемент» рассчитывает увеличить продажи цемента до 3,2 млн тонн по итогам года

Российский холдинг «Сибирский цемент» рассчитывает увеличить годовой объем реализованной продукции почти до 3,2 млн тонн. Это на 2,6 % больше, чем год назад, заявил на пресс-конференции управляющий директор завода «Топкинский цемент» Алексей Оспельников.

При этом выпуск продукции планируется до конца года увеличить на 1,5% — до 3,158 млн тонн.
Главная причина — спрос на цемент в Сибири, Бурятии и Забайкалье должен вырасти почти на 5 %, сослался на аналитиков компании Алексей Оспельников.

«Если по итогам 2018 года потребление в Сибири составило 5,1 млн тонн, то в 2019 году этот показатель может достигнуть 5,3 млн тонн», — считает управляющий директор.

Рост спроса, по его мнению, обусловлен увеличением числа инфраструктурных проектов и объемов строящегося жилья. Уже за первые восемь месяцев года емкость цементного рынка в Сибири выросла на 5,4 % по сравнению с январем-августом 2018 года и составила 3,8 млн тонн.

Читайте также »   Виды фундаментов для частного дома

Несмотря на то, что «Холдинговая компания „Сибирский цемент“» собирается продать около 3,176 млн тонн цемента, производители, по словам представителя «Топкинского цемента», продолжают работать в непростых условиях.
Совокупная мощность заводов «Сибцема» составляет 5,6 млн тонн в год, однако из-за продолжавшегося с 2015 года сокращения спроса на цемент в Сибири и в целом в России предприятия холдинга до сих пор работают с неполной загрузкой.

«Сибцем» сокращал выпуск продукции с 4,3 млн тонн в 2015 году до 3,076 млн тонн в 2017 году. И только в 2018 году компания смогла увеличить производство цемента — на 1 %.

Читайте также »   Красноярский цементный завод сможет увеличить выпуск продукции на 80 %

Холдинг «Сибирский цемент» создан в 2004 году. В его состав входят «Топкинский цемент» из Кемеровской области, «Красноярский цемент» из Красноярского края, «ТимлюйЦемент» и «Горная компания» из Бурятии. Кроме того, группе принадлежат 50% акций завода «Ангарскцемент» (Иркутская область), 49,9% акций завода «Искитимцемент» (Новосибирская область) и 26% зарегистрированной в Москве «Русской цементной компании».
В «Сибцем» также входят комбинат «Волна», компания «Сибирский бетон», сбытовая и логистическая компания «ЗапCибЦемент», специализированная транспортная компания «КузбассТрансЦемент», компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений «Сибцемсервис», а также торговый дом «Сибирский цемент».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.