Лето на даче – пора горячая. Вчера только огурцы мариновали, а сегодня помидоры девать некуда. На зиму засолили несколько десятков банок, а они всё растут и растут. Хорошо, нашлись добрые люди, подсказали рецепт томатного сока, который можно сварить дома. Он хорош тем, что можно использовать мятые или лопнувшие томаты, которые для маринования не подходят и на обед подавать их не хочется. Итак, сегодня в рубрике Дачные рецепты мы будем делать томатный сок в домашних условиях.
РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СОКА
1.Томаты помоем, обрежем подгнившие места и дольками поместим в пятилитровую кастрюлю.
2.Поставим её на огонь и доведём до кипения.
3.Возьмём ёмкость меньше размером, установим в неё большое сито.
4.Накладём варёные помидоры в сито и толкушкой разотрём их, чтобы помидорная жидкость с мякотью наливался в кастрюлю.
5.Добавим соли и перца по вкусу, хорошо размешаем и снова доведём до кипения.
6.Разольём горячим в пастеризованные банки или бутылки и закроем железными крышками. Хранить в тёмном сухом месте.
Напиток, приготовленный по этому рецепту, обладает всеми полезными свойствами, которые есть в помидорах. И ещё он очень вкусный, густой, с мякотью: перед употреблением его нужно перемешать. Зимой, сделав шашлык по этому рецепту, налейте бокалы и вспоминайте о тёплом урожайном лете. Приятного аппетита.