Главная » Строительство » Можно ли использовать жидкие гвозди как герметик

Можно ли использовать жидкие гвозди как герметик

Можно ли использовать жидкие гвозди вместо герметика – мысль, которая не дает покоя при монтажных работах. Оба средства применяют для заделывания зазоров. Благодаря вязкой консистенции они быстро схватываются, их легко наносить даже в труднодоступных участках. Тем не менее, клеевая и герметизирующая смеси отличаются рядом свойств. Поэтому перед их использованием следует ознакомиться с характеристиками.

Чем отличается герметик от жидких гвоздей

Герметизирующая смесь – специальный состав, используемый для заделки швов и стыков. Благодаря влагостойким компонентам он обеспечивает защиту от проникновения воды и воздуха. В этом и заключается отличие герметика от жидких гвоздей, ведь последние – это обыкновенная клеевая основа, только очень крепкая.

Внимание! Такой клей можно сравнить с металлическими метизами.

Можно использовать в качестве альтернативы «гвоздям», если под рукой нет ничего подходящего. Недостаток смесей в низкой удерживающей способности.

Можно ли использовать жидкие гвозди как герметик

При необходимости соединить два нагруженных элемента предпочтение отдают клеевым смесям

Что лучше – жидкие гвозди или герметик

Вещества имеют разную область применения, поэтому мнения о том, что лучше – расходятся. Разница между герметиками и жидкими гвоздями заметна на практике. Для эксперимента можно попробовать нанести оба вещества на бумагу и проверить их свойства.

Что лучше – жидкие гвозди или силиконовый герметик

В основу силиконовой смеси вошел каучук – дорогой строительный элемент, обычно применяемый в обустройстве душевых, ванных, санузлов. Если разобраться, сфера применения намного обширнее, так как защита влагостойких поверхностей необходима везде. Это и монтаж окон, и установка дверей, и прочее.

Читайте также »   Чтобы всем было удобно: на какой высоте вешать раковину в ванной

В случае с дверьми, герметизирующую смесь наносят прямо на пену. Это позволяет защитить проем от проникновения влаги, солнечных лучей и холодного воздуха. Силиконовый каучук со временем застывает, из-за чего возникает вопрос – что же лучше.

После схватывания герметичный состав сохраняет пластичность, жидкие гвозди ее полностью лишаются. Благодаря этому повышается прочность.

Можно ли использовать жидкие гвозди как герметик

При желании плитку можно приклеить и на силикон, и на клей. Однако в последнем случае материал простоит дольше

Совет! Жидкие гвозди и стекло часто путают – это два абсолютно разных состава. Стекло добавляют в строительную смесь для профилактики грибка, увеличения жаропрочности и устойчивости к влаге.

С помощью клея можно облегчить квартирный ремонт. Он соединяет даже нагруженные поверхности, при этом, никак не проявляясь внешне и не нарушая свойства конструкции.

Можно ли использовать жидкие гвозди вместо герметика

В некоторых случаях жидкие гвозди применяют в качестве герметика. Следует помнить, что клей не предусматривает образования непроницаемого слоя. И хотя его наносят аналогично герметичному средству – линейно или точечно, нецелевое использование состава чревато снижением его срока службы. Если необходимо защитить щель от протекания, рекомендуют использовать силикон.

Заключение

Жидкие гвозди вместо герметика нередко используют для заделки швов при квартирном ремонте. Иногда замена средств оправдана, например, если поверхность не взаимодействует с влагой. В противном случае нанесение клея становится нецелесообразным, а его долговечность будет снижаться в разы. Обе жидкости имеют разный состав и свойства, они пригодны в определенных сферах.

Источник