Сегодня, пополняя рубрику Дачные рецепты, мы приготовим кашу из тыквы с пшеном. Тыква незаслуженно забыта кулинарами. Очень редко встретишь людей, которые её умеют готовить. В основном этот овощ выращивают на корм домашним животным. А это совершенно напрасно: во-первых, она полезная, богатая витаминами и микроэлементами, а во-вторых, очень нежная и вкусная. В нашей рубрике мы постараемся восполнить этот пробел и приготовим несколько блюд из «рыжего овоща».
Продукты, которые нам понадобятся для готовки:
тыква, 500 грамм;
молоко;
пшено;
сливочное масло;
соль, сахар.
Нальём три стакана молока в кастрюлю и поставим её на огонь. Тыковку очистим от кожуры и семечек, порежем мелкими кусочками, добавим в кастрюлю с уже горячим молоком и доведём до кипения. Посолим по вкусу.
Один стакан пшена тщательно помоем в нескольких водах и добавим в кастрюлю, перемешаем и варим на слабом огне 15 минут. В этом моменте мы кладём столовую ложку сахара.
Сваренную кашу перекладываем в фарфоровую посуду, добавляем 100 грамм сливочного масла и ставим в предварительно нагретую до 130 градусов духовку для томления минут на 30.
Через полчаса каша готова.
Блюдо подавать горячим, порционно. По желанию к каше с тыквой и пшеном можно поставить мёд или варенье. Приятного аппетита.