Главная » Строительство » HeidelbergCement покупает цементный завод в Пенсильвании мощностью 1,1 млн тонн

HeidelbergCement покупает цементный завод в Пенсильвании мощностью 1,1 млн тонн

HeidelbergCement покупает цементный завод в Пенсильвании мощностью 1,1 млн тонн

Один из ведущих мировых производителей строительных материалов, немецкий холдинг HeidelbergCement объявил о приобретении цементного завода Keystone в американском городе Бате, штат Пенсильвания. Сумма сделки — 151 млн долларов США. Мощность предприятия — 1,1 млн тонн портландцемента в год, сообщает холдинг.

Соглашение о покупке завода со стороны HeidelbergCement подписала североамериканская дочерняя компания холдинга Lehigh Hanson. Продавцом выступила Giant Cement, дочерняя компания мексиканской промышленной группы Elementia, владеющей 38 заводами в Северной и Южной Америке, из которых шесть производят цемент.

Завод Keystone работает с 1928 года, продукция поступает на рынки Портленда, Нью-Джерси и Нью-Йорка как в насыпном виде, так и мешками. Производственная линия вместе с печью была модернизирована в 2009 году. Завод был куплен за безналичный расчет, без каких-либо долгов, подчеркивают в немецком холдинге.

Читайте также »   Порожки для линолеума: виды, как выбрать и установка

«Благодаря своей модернизированной печи, здоровой клиентской базе и большим запасам известняка цементный завод Keystone является отличным стратегическим приобретением для HeidelbergCement в Северной Америке и важным шагом в укреплении нашего цементного присутствия на этом ключевом рынке», — говорит председатель правления HeidelbergCement Бернд Шайфеле.

Покупка одного из самых современных и экологически чистых цементных заводов в Соединенных Штатах поможет Lehigh Hanson сократить выбросы углерода за счет безопасной замены традиционных видов топлива, таких как уголь, альтернативными, выражает уверенность председатель правления.

Читайте также »   Стропильная система вальмовой крыши: калькулятор стропильной системы вальмовой крыши

Сделка ждет одобрение антимонопольным ведомством и, как ожидается, будет завершена в ближайшие месяцы.

В июле этого года HeidelbergCement объявил о покупке цементного завода и помольной установки в Марокко. Ранее стало известно о завершении сделки по приобретению у группы CEMEX семи карьеров и 28 заводов по производству бетонных смесей с совокупными запасами и ресурсами в 25 млн тонн во Франции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *