Главная » Строительство » Заборы из рабицы: преимущества, технология возведения

Заборы из рабицы: преимущества, технология возведения

Заборы из рабицы: преимущества, технология возведения
Если у вас имеется земельный участок, будь-то дача или просто загородный дом, вам обязательно нужен забор. Наиболее простым решением является забор, выполненный из сетки-рабицы.

Преимущества

Главное достоинство этого варианта — низкая себестоимость и простота конструкции, которая возводится буквально в считанные часы.

К дополнительным преимуществам таких конструкций можно отнести:

  • прозрачность, что благоприятно сказывается на освещенности участка и состоянии растений. При этом проблема посторонних взглядов решается просто – высадкой по периметру декоративных кустарников;
  • устойчивость к воздействию ветра;
  • простота в уходе;
  • долгий срок службы.
  • Читайте также »   Теплица хлебница из поликарбоната своими руками: чертежи, размеры

    Технология возведения

    Забор из рабицы представляет собой натяжную конструкцию, основа которой – опоры, установленные на определенном расстоянии друг от друга. В этом качестве могут выступать деревянные столбы, железо-бетонные изделия, но чаще всего используются металлические трубы различного диаметра и формы сечения. Их соединяют проволокой или профилем, на которые затем крепят сетку-рабицу.

    Для возведения заборов необходимо использовать качественные материалы. Сетка-рабица и прочие комплектующие должны иметь специальное защитное покрытие, что не только придает привлекательность внешнему виду забора, но делает его устойчивым к ржавчине в условиях повышенной влажности. Поэтому такие ограждения хорошо выглядят и долго служат.

    Читайте также »   Преимущества каркасных домов

    Способы закрепления опор

    Прочность, устойчивость и надежность во многом зависят от того, насколько правильно были установлены и закреплены опоры. Для получения хорошего результата их заглубление должно быть как минимум 0,8 м.

    Большое значение имеет также способ закрепления подземной части столбов. Это можно быть:

  • засыпка грунтом;
  • трамбовка щебнем;
  • бетонирование.
  • При работе с грунтом или щебнем осуществляется дополнительная трамбовка и проливка, благодаря чему снижается вероятность осадки грунта и проседания опор. Для бетонирования используются бетон высокой прочности с введением добавок, которые делают его устойчивым к морозу и влаге.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *