Главная » Ремонт » Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрия, запечённая в фольге

 
Скумбрия, запечённая в фольге

Продолжая рубрику Дачные рецепты, запечём в фольге скумбрию. Блюдо готовится быстро, получается очень вкусным, к тому же у рыбы нет мелких костей.

Если вы на выходные или праздники выбрались на дачу, а мясо для шашлыка не приготовили, то в ближайшем магазине можно купить пару-тройку свежих рыбин. Пока будут гореть дрова, вы успеете всё подготовить, и уже через полчаса на вашем столе будет сытная горячая еда.

Нам понадобится минимальный набор продуктов:

скумбрия свежая – 2 штуки;

репчатый лук;

соль, перец, приправа;

лимон, фольга.

 
Скумбрия, запечённая в фольге

Отрежем у рыбы голову, хвост, плавники, вычистим внутренности и разрежем её на 2 половинки вдоль по хребту. Чтобы избавится от рыбного запаха, польём тушки соком лимона.

Читайте также »   Жилые многоквартирные комплексы на загородном рынке

 
Скумбрия, запечённая в фольге

Нарежем рыбу порционными кусками, а лук тонкими кольцами.

 
Скумбрия, запечённая в фольге

Каждую порцию посолим, поперчим, добавим приправы. На кусочек скумбрии положим лук и накроем его другим кусочком.

 
Скумбрия, запечённая в фольге

Всё уложим на лист фольги и хорошо завернём, тщательно подвернув края, чтобы не вытекал сок при запекании.

 
Скумбрия, запечённая в фольге

Приготовим в мангале угли, положим фольгу с рыбой на решётку. Запекаем по 8-10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера скумбрии. Главное – не передержать рыбу на углях, иначе её мясо может показаться суховатым.

 
Скумбрия, запечённая в фольге

Наше блюдо готово. Подаём порционно в горячем виде, украсим скумбрию зелёным луком, петрушкой и свежим помидором. Приятного аппетита.

 
Скумбрия, запечённая в фольге

Источник