Главная » Коммуникации » Силиконовые шланги. Преимущества, сферы применения

Силиконовые шланги. Преимущества, сферы применения

Силиконовые шланги. Преимущества, сферы применения

Для отечественного рынка силиконовые шланги являются товаром относительно новым. Обладая целым рядом преимуществ в сравнении с резиновыми и термопластиковыми рукавами, полимерные шланги могут с успехом заменять последние во многих сферах. А в отдельных случаях их применение является более выгодным как с точки зрения эксплуатационного удобства, так и с позиций экономии.

В чем преимущества полимерных рукавов?

Произведенные из полиэтиленовых, силиконовых и полиуретановых соединений, рукава ПВХ обладают хорошей гибкостью и упругостью, высокой степенью прочности и не теряют своих свойств при длительном сроке эксплуатации.

В процессе использования полимерные рукава демонстрируют такие важные для потребителей свойства как:

— высокая стойкость по отношению к различным видам внешних воздействий, включая воздействия абразивных и химических сред, коррозии, высоких и низких температур в диапазоне от -40 до +90;
— повышенная механическая устойчивость и хорошая сопротивляемость динамическим нагрузкам;
— низкое микробиологическое обрастание, экологичность и токикологическая безопасность;
— стабильная пропускная способность, обеспеченная высокой степенью гладкости внутренних поверхностей и устойчивостью к механическому зарастанию.

Читайте также »   Установка счетчиков воды в СПб

Силиконовые шланги. Преимущества, сферы применения

Помимо вышеперечисленных преимуществ, рукава и шланги ПВХ обладают малым весом, благодаря чему даже масштабные конструкции легко транспортируются и монтируются. А весь комплекс преимуществ обеспечивает данному виду продукции длительный срок эксплуатации.

Где применяются рукава и шланги ПВХ?

Высокие потребительские свойства полимерных шлангов и рукавов обеспечивают более чем широкую сферу их применения в различных отраслях промышленного производства, строительства и сельского хозяйства. Решив купить силиконовые шланги в Новосибирске, вы можете подобрать устройства разнообразных конфигураций и типоразмеров. Они активно используются в пищевой и фармакологической промышленности, сельском хозяйстве и машиностроении, в химической промышленности и деревообработке.

Читайте также »   Плюсы и минусы газовых котлов

Отличные эксплуатационные качества демонстрируют рукавная ПВХ-продукция при организации:

— транспортировки густых, сыпучих, газообразных и жидких сред, включая щелочи, кислоты, масла и продукты нефтепереработки;
— централизованных вентиляционных систем, отводе токсичных газов, пыли, аспирации;
— плоских трубопроводов и установок водопонижения;
— сельскохозяйственных работ – поливе, ирригации, подаче зерна, комбикорма, густых и жидких удобрений.

Силиконовые шланги. Преимущества, сферы применения

Использование современных шлангов и рукавов ПВХ в этих и других сферах позволяет обеспечить сжатые сроки монтажа различных установок, длительный период их работы и высокую степень эксплуатационной надежности, которые обусловлены уникальными в своем роде свойствами полимерной рукавной продукции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *