Главная » Ремонт » Рекомендации по выбору кассетного кондиционера

Рекомендации по выбору кассетного кондиционера

Рекомендации по выбору кассетного кондиционера

Хотите интегрировать кондиционер в подвесной потолок, чтобы устройство смогло поддерживать в помещении необходимую температуру? Тогда кассетные кондиционеры предназначены специально для вас. На различных сайтах они представлены в широком ассортименте, останется лишь сделать правильный выбор. На какие показатели обращать внимание при приобретении кондиционера кассетного типа? Об этом мы и поговорим.

Размеры и мощность – основные критерии выбора

Мощность кассетных кондиционеров находится в промежутке 3.5-20 кВт. Это значит, что одного устройства будет достаточно, чтобы обслуживать помещение огромных размеров. Если говорить об эстетических показателях, то тело устройства монтируется в потолок, лишь его внешняя панель остается видимой. Однако она не такая большая, чтобы повлиять на облик интерьера.

Читайте также »   Быстрая и правильная штукатурка оконных откосов

Рекомендации по выбору кассетного кондиционера

 

Рекомендации по выбору кассетного кондиционера

Важно понимать, что кассетная система отличается большими размерами, поэтому для нее следует предусмотреть необходимое пространство. При установке внутреннего блока его располагают под подвесным потолком. Для этого пространство до основного потолка должно быть не меньше 25 см, для некоторых моделей требуется до 40 см. Также важно учесть, что сам потолок должен иметь высоту хотя бы 3 метра. Как правило, кассетные кондиционеры устанавливают в помещениях, в которых используются потолки подвесного либо натяжного типа.

Другие характеристики, заслуживающие внимания

Чтобы комфортно управлять системой кондиционирования, в ней должен предусматриваться пульт ДУ. Если помещение, в котором она будет установлена, будет просторным, тогда необходимо учесть дальность действия устройства. Наличие таймера поможет упростить управление оборудованием.

Читайте также »   Рецепт шурпы из баранины

Хотите экономно расходовать электроэнергию? В этом поможет инверторное управление мощностью, которое обеспечивает менее активный постоянный режим работы двигателя устройства. А благодаря функции самодиагностики можно снизить количество обращений в сервисный центр, вызванных выходом оборудования из строя.

Рекомендации по выбору кассетного кондиционера

 

Рекомендации по выбору кассетного кондиционера

Некоторые устройства позволяют направлять в помещение свежий воздух. Данная функция поможет улучить самочувствие людей, пребывающих в комнате. Она предусматривается не во всех устройствах, поэтому о ее наличии хорошо было бы узнать заранее.

Как видно, при выборе кассетного кондиционера необходимо учесть немало моментов, но лишь в этом случае можно приобрести устройство, которое будет надежным и удобным в эксплуатации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *