Главная » Строительство » Редукторы для грузоподъемной техники

Редукторы для грузоподъемной техники

Редукторы для грузоподъемной техники

Разумеется, можно и без услуг бульдозеров и автокрана возвести пирамиды, перетащить за сотни километров Гром-камень. Но если у вас нет возможности использовать труд рабов или крепостных крестьян, гораздо разумнее будет заказать аренду крана.

Бульдозера требуется компаниям, осуществляющим строительные, строительно-дорожные и карьерные работы. Аренда бульдозера гарантирует оптимизацию различных задач, связанных с земляными работами.

Быстрое и выгодное выполнение целого ряда задач, связанных с разработкой грунта, невозможно без современной спецтехники. То есть, конечно, возможно – и лопатами, и даже мотыгами, но мы ведь живём в XXI веке. Целесообразнее использовать современный гусеничный или колёсный бульдозер, экономящий время и, следовательно, ваши деньги.

Редукторы для грузоподъемной техники

Оборудование для поднятия грузов, которые в том числе используются в кранах и бульдозерах, оснащаются дизельными или электромоторами, а также системами для передачи силы двигателя зависимой аппаратуре. Массово используются: крановые редуктора ВК-350, В-200 Ф и В-250 Ф. Рассмотрим принцип работы этих устройств.

Читайте также »   Азы ремонта: чем заливают полы в квартире

Редукторы для грузоподъемной техники

Сила, которую вырабатывает двигатель, напрямую не используется. Чтобы мотор в приводил в движение узлы техники, используется редуктор ВК-350 цена которого обозначена на сайте zaoreductor.ru.

Этот агрегат используют для трансформации и передачи крутящего момента вала двигателя в крутящие моменты валов контролируемых механизмов. Если рассмотреть обширнее, то редуктор передает крутящий момент главного вала единственному или нескольким ведомым валам.

Как правило, крутящий момент главного вала передается, с повышенным или пониженным числом оборотов. В том случае, когда передача происходит со снижение числа оборотов, то передающийся крутящий момент возрастает. Возможна передача с ростом числа вращений; в такой ситуации крутящий момент снижается.

Редукторы для грузоподъемной техники

Обычно в них предусмотрен такой момент, как допустимость изменения наклонной скорости. Если переход происходит поочередно, то такие редукторы именуют коробкой передач. Редуктор, который способен плавно менять передаточное число, называют вариометром. Вариометры делятся на такие виды, как: крановые, червячные, цилиндрические, цилиндро-тороидные, цилиндро-червячные, коническо-цилиндрические. Крановые используются в подъемных агрегатах, они снижают наклонную скорость и повышают крутящий момент. Обычно, это трехступенчатые агрегаты, иными словами уменьшение угловой скорости происходит поэтапно тремя валами редуктора.

Читайте также »   6 видов натяжных потолков + фото + краткое описание + видео

Выбирая редукторы для подъемных машин и агрегатов, следует руководствоваться следующими принципами: достаточный запас прочности и минимизация расходов энергоресурсов. В случаях, когда редуктор постоянно применяется для передач минимальных мощностей, то его КПД его будет небольшим. С другой точки зрения, если его применять для передачи максимальных мощностей, то идет более быстрый износ, а в случае превышения допустимого значения мощности может сломаться. Наилучший вариант, когда передаваемая мощь находится в середине диапазона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *