Главная » Ремонт » Рецепт шурпы из баранины

Рецепт шурпы из баранины

 
Рецепт шурпы из баранины

Сегодня в рубрике «Дачные рецепты» мы расскажем, как приготовить шурпу из баранины. Рецепт этого блюда нам рассказал человек, который бывал в Узбекистане и пробовал его именно там. С ним же этим рецептом поделились его узбекские друзья.

Шурпа из баранины – популярный восточный суп. Это блюдо очень ароматное, вкусное и сытное. Если вы на даче решили сделать шурпу по нашему рецепту – больше ничего готовить на надо, это блюдо всех накормит и затмит собой все остальные, даже шашлык лучше отложить на другой день. Приготовим мы его на костре, в большом чугунном казане, чтобы хватило всем приглашённым гостям.

Продукты, которые нам понадобятся для исполнения этого рецепта:

1. Мясо барана.

2. Картофель.

3. Лук, чеснок.

5. Помидоры, болгарский перец.

6. Морковь.

7. Зелень.

8. Приправа, соль.

Количество ингредиентов зависит от объёма кастрюли, в которой будете готовить восточный суп.

РЕЦЕПТ ШУРПЫ ИЗ БАРАНИНЫ

1. Нальём в казан воды до половины и поставим его на огонь.

 
Рецепт шурпы из баранины

2. Как только вода начнёт закипать, посолим её по вкусу и бросим туда баранину, нарубленную порционными кусками. Мы клали мясо вместе с рёбрами, оставив на них немного жира. Баранина варится долго, по этому рецепту время приготовления шурпы – около 4-х часов.

 
Рецепт шурпы из баранины

3. Ждём, пока вода с мясом снова закипит – сразу снимаем пенку до тех пор, пока бульон не станет чистым. Мы пользовались обычным половником, если кастрюля не такая большая, как у нас, можно её снять столовой ложкой.

Читайте также »   Делаем дверь своими руками

 
Рецепт шурпы из баранины

4. Сняли пенку и варим баранину 2-2,5 часа. Если вода выкипает – подливаем её до половины.

5. Чистим морковь и нарезаем соломкой или кружочками, кто как любит.

 
Рецепт шурпы из баранины

Через 2-2,5 часа добавляем её в бульон. Дольём в казан воды до ¾ от его объёма, оставив место для овощей.

 
Рецепт шурпы из баранины

6. Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем и высыпаем в казан.

 
Рецепт шурпы из баранины

7. Берём болгарский перец и помидоры помягче, чтобы они лучше уварились, нарежем их крупными кусками и добавляем в котёл. Перец предварительно очищаем от семян.

 
Рецепт шурпы из баранины

8. После этого варим суп ещё около часа.

 
Рецепт шурпы из баранины

9. Почистим картофель, нарежем дольками покрупнее и кинем в казан.

 
Рецепт шурпы из баранины

10. Продолжаем готовить суп, пока картофель не будет сварен наполовину.

 
Рецепт шурпы из баранины

11. По рецепту за 10 минут до готовности картофеля добавляем мелкопорубленную зелень и приправу. Специи, как в Узбекистане, достать трудно, поэтому кладём в шурпу те, какие есть под рукой: чёрный перец, хмели–сунели, зиру и т.д.

 
Рецепт шурпы из баранины

12. Проверяем, сварилась ли картошка, снимаем казан с огня, даём настояться 5 минут

 
Рецепт шурпы из баранины

и в горячем виде разливаем по глубоким тарелкам. Можно подать мясо в отдельной посуде, кому как нравится.

 
Рецепт шурпы из баранины

Шурпой из баранины, приготовленной по этому рецепту, наши гости остались очень довольны. Приятного аппетита.

Источник