Главная » Ремонт » Проектирование коттеджей: прагматичный и творческий подход

Проектирование коттеджей: прагматичный и творческий подход

 Проектирование коттеджей: прагматичный и творческий подход

Решение построить загородный коттедж не приходит спонтанно. Это серьезное и продуманное, порой годами, заключение. Уехать от шума места в тишину загорода мечта практически каждого жителя мегаполиса. После приобретения вожделенного куска земли в коттеджном поселке, возникает другой вопрос – выбрать типовой проект или индивидуальное проектирование?

Типовой проект коттеджа: успешное решение для загородного дома

В первом случае будущий домовладелец получает готовое проектное решение. Не нужно ломать голову и долго разбираться с планировкой. Все уже давно продумано и рассчитано. Типовое проектирование коттеджей имеет целый ряд преимуществ:

  • Стоимость проектных работ. Она гораздо меньше.
  • Экономия времени. После приобретения пакета документов, застройщик сразу может приступать к строительным работам.
  • Большой выбор. Каталог компании DOM4M содержит более 100 готовых проектов загородных коттеджей. Представлены одно и двухэтажные дома с мансардой и гаражом, подвалом и цокольным этажом, с балконами и открытыми верандами, с отдельно стоящими беседками и банями.
  • Возможность доработки готового проекта. Заказчик может внести дополнительные предложения. Специалисты DOM4M внимательно выслушают, при необходимости, адаптируют готовый проект под конкретный участок.
  • Надежность и долговечность. Готовые проекты уже воплощены в жизнь, в коттеджах живут реальные люди. Они проверены временем на функциональность и комфорт.
Читайте также »   Установка межкомнатных дверей своими руками: пошаговая инструкция

Типовой проект удачное решение для загородного строительства.

Индивидуальное проектирование, как решение проблемы

Бывают случаи, когда застройщика не устраивает готовый проект. Это может произойти по разным причинам:

  • У клиента большая семья. Коттедж в 300 квадратных метров его не устраивает. Нужен большой дом.
  • Застройщик приобрел узкий участок на склоне. Необходимо индивидуальное проектирование коттеджа с учетом этих особенностей.
  • Будущий владелец желает дом с нулевым энергопотреблением. При проектировке такого коттеджа применяют западные технологии с ориентацией на международные строительные нормы.
  • В семье будущего домовладельца есть человек с ограниченными возможностями. Нужно построить такой дом, чтобы инвалид не чувствовал никакого дискомфорта.
Читайте также »   Как выбрать бойлер косвенного нагрева — рейтинг лучших моделей

В компании DOM4M клиент найдет как проект дома эконом класса, так и элитного коттеджа, а при желании может заказать эксклюзивный коттедж, на 100% отвечающий требованиям заказчика.

Источник

Школьная форма на карте воронежа школьная форма для ребенка в воронеже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *