Главная » Строительство » Проектирование и планировка дома

Проектирование и планировка дома

Проектирование и планировка дома

Первый этап работы над дизайн проектом — подготовка планировочного предложения. Вам будут предложены несколько вариантов планировок, в которых по-разному организовано пространство квартиры.

На втором этапе, на основе одобренного вами планировочного предложения выполняется эскизный проект. Он может быть подготовлен вручную или с использованием компьютерной графики.

Эскизный проект от компании greenside позволяет реалистично передать атмосферу будущей квартиры в выбранной стилистике и планировке.

Поэтому, двери, элементы освещения, декора, другие предметы интерьера подбирают реальные, с учетом особенностей планировки и размеров помещения.

Одновременно можно представить, какие отделочные материалы будут использоваться, каковы варианты цветового решения будущего интерьера.

Проектирование и планировка дома

После утверждения эскизного проекта готовится пакет документов и рабочих чертежей, которые необходимы для строительства и последующих отделочно-декоративных работ.

Завершение дизайн проекта

По завершению дизайн-проекта вам будет выдан пакет описанных выше сопровождающих документов, который позволит самостоятельно реализовать указанные дизайнерские разработки или воспользоваться услугами ремонтно-строительных бригад дизайнерской фирмы.

Важно понимать, что дизайнеру не выгодно рекомендовать вам плохую бригаду, особенно если он отвечает за авторский надзор.

Согласование перепланировки

Получение разрешения на перепланировку является обязательным условием проведения работ по переустройству помещения.

Без него можно обойтись только в том случае, если план квартиры остался неизменным, коммуникации не переносятся.

Читайте также »   Так ли хороша деревянная вагонка?

В ином случае проведение работ будет незаконным, обернется штрафными санкциями и возвращением квартиры в «доремонтный» вид.

Всю процедуру по согласованию перепланировки можно поручить архитектору, если у него есть соответствующая лицензия, или выполнить самостоятельно. Важный совет: начинайте согласование сразу же после утверждения эскизного проекта.

Средний срок согласования составляет 2–3 месяца, а на подготовку дизайн-проекта уйдет около 2 месяцев. Поэтому вы сможете приступить к строительным работам практически сразу же после создания проекта.

Строительные работы

Только после окончания всех «грязных» работ по переносу стен, замене труб, прокладке электропроводки можно приступать к чистовой отделке помещения.

Чистовая отделка включает окраску или оклейку обоями стен, устройство потолков, укладку пола, установку декоративных порожков и плинтуса, раздвижных и обычных дверей, сантехники и многое другое, что превратит помещение с голыми стенами в уютную квартиру.

Проектирование и планировка дома

Важный совет: все работы по демонтажу и чистовой отделке могут вестись параллельно с дизайном интерьера, и, что самое главное, совместно с дизайнером. Это поможет избежать многих досадных казусов.

Представьте, например, что дизайнер запланировал вам кровать от стены до двери размером 220 мм, которая должна точь-в-точь вписаться в существующее расстояние 223 мм.

Однако пришли строители и вместо стенки из гипсокартона шириной 10 мм возвели стену в полкирпича шириной 20 мм. В результате ваша кровать торчит в двери. Хуже, если шкаф не влезает от пола до потолка.

Читайте также »   Как сделать забор из профнастила своими руками

Авторский и технический надзор

Весь подготовленный комплект документов и иллюстраций, по которым выполняется дизайн-проект, передается строителям и специалистам-смежникам.

Однако все детали невозможно учесть в проекте, поэтому у исполнителей возникнет немало вопросов во время выполнения работ. Их уточняют во время авторского надзора.

Он может включать контроль над соблюдением спецификаций, соответствием проекту декоративных элементов интерьера, контроль цветовых решений и совместную приемку объекта.

Важный совет: определите оптимальное количество раз, которое должен присутствовать архитектор или дизайнер во время проведения строительно-монтажных работ, потому что стоимость авторского надзора не входит в стоимость дизан-проекта.

Наша практика показывает, что самое оптимальное и выгодное — платить за авторский надзор ежемесячно.

Технический надзор — это надзор за качеством проведения строительно-монтажных работ в вашей квартире. Технический надзор не менее важен, чем авторский надзор. Лучше заплатить один раз, чем потом постоянно подклеивать обои и плитку.

Для проведения технического надзора обязательно потребуется специалист, не надейтесь на свои знания, если вы не являетесь сами специалистом в области строительства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *