Главная » Ремонт » Присоединение лоджии к комнате

Присоединение лоджии к комнате

Присоединение лоджии к комнате

Присоединение лоджии к комнате

Перепроектировка городских квартир стала сегодня популярной тенденцией, особенно подле остром недостатке квадратных метров. Одним с самых популярных вариантов решения этой проблемы является включение лоджии к комнате, или кухне. И, пускай бы, изменение перепланировки городской квартиры требует долгой предварительной подготовки, связанной с получением разрешений, владельцам небольших квартир нынешний процесс кажется лишь временным неудобством. А шаболда тенденция такова, что нередко и обладатели квартир большого метража настойчивы в расширении полезной площади, ради счёт присоединения лоджии к комнате.

Присоединение лоджии к комнате

 

Стержневой этап, это получение проектной документации! Поехали!

Типовая конструирование современных городских квартир такова, что зал на лоджии получает некое продолжение жилого пространства. В раннелетний период, когда все балконные двери открыты совсем, из душных комнат хочется перебраться нате открытое и хорошо проветриваемое пространство лоджии аль балкона. И хочется, чтобы так было законченный год, а в квартире наконец-то появилось дополнительное благоустроенное простор для отдыха и личного уединения. Нехватка личного пространства – актуальная закавыка для жителей мегаполисов, особенно когда в тесной квартире ютится семейство из 3 поколений.

 

Какими бы ни были норма жилых помещений, лоджия всегда будет представляться нам, не функциональным придатком:
спальни;
гостиной;
детской или — или комнаты подростка;
кухни и других функциональных зон квартиры.

Тем паче это оправдано, когда маленькая тесная кашеварня или спальня имеет нелепое продолжение в виде огромной квадратной лоджии. Как ни типовой проект многоэтажного дома не рассчитан получай снос внешней стены квартиры ради объединения внутреннего и наружного пространства. И безграмотная перепроектирование квартиры без расчетов и разрешения архитекторов периодически приводит к плачевным последствиям.

Простому обывателю нечленораздельно, почему неграмотные изменения проекта квартиры ведут к обрушению части здания, за того, чтобы увеличить квартиру.

Но, с умом, стены бывают разного типа:
1.несущие;
2.опорные;
3.второстепенные;
4.дополнительные перегородки;
5.трюмо между опорами.

Без экспертной оценки специалистов, таких т. е. архитекторы и инженеры, нельзя заниматься перепланировкой квартиры нестандартно. Решение о возможности частичного и полного сноса стены может приобрести только квалифицированный специалист, отвечающий за экспертную оценку проекта перепланировки. Хотя (бы) если стена между комнатой и лоджией наверно тонкой, а внешнее помещение остается невостребованным, вердикт по объединению может принимать только ему и карты в руки.

Объединить лоджию с комнатой можно разными способами:
1.ссечь перегородку между лоджией и жилой комнатой;
2.выключить часть простенка;
3.снести небольшую часть стены лещадь окном, примыкающей к балконной двери;
4.сделать фигурную вырезку стены в виде арки (произвольной склад).

Принять решение о том, какие конструктивные изменения возможны в вашем проекте на родине, может только архитектор или другой зубр специальной комиссии. Но, в любом случае, рядом перепланировке не миновать больших расходов, связанных с получением разрешительной документации и основательном утеплением лоджии.

Отепление лоджии:

1.основательная гидроизоляция и утепление специальными материалами;
2.суффозия отопительных элементов парового отопления за границы жилой комнаты;
3.установки системы теплый половая принадлежность;
4.установка дополнительного электрооборудования;
5.выполнение отделочных работ.

С выбором вида отопления нужно зачислиться. Ant. уволиться заранее, и это будет оговорено в проектном документе после перепланировке. С выносом радиаторов центрального топления, компаратив всего, изменится сумма за отопление квартиры. В (видах монтажа любого типа отопительной системы надлежит нанимать специалистов.

Совет: Ко всем изменениям нужно лежать готовыми и материально, и морально. Если в компетентной инстанции запретят сдвиг несущей стены, это придется принять и удержаться на частичных изменениях.

Для большего совмещения лоджии с комнатой лишенный чего перепланировки, придется ограничиться:
1.застекление лоджии;
2.установкой наружных окон с двойными стеклопакетами;
3.променять старое окно между комнатой и лоджией нате более светлое;
4.установить цельностеклянную пластиковую дверца, ведущую на лоджию;
5.утеплить лоджию, так не пользоваться как дополнительной зоной отдыха неужто личного уединения в зимние месяцы.

Внимание: Коль скоро лоджию планируется использовать для полноценного проживания, имеет большое значение сначала продумать систему освещения и отопления, дополнительную установку выключателей и розеток. Точию после их установки можно завершать отделочные работы, взвесить компактную мебель для лоджии и другую обстановку. Мало-: неграмотный забудьте сделать заземление, провести телевизионный провод или беспроводной интернет, если их будут инициативно использовать в этой части квартиры. Например, галерея, соединенная с комнатой. Фото представлено далее:

Читайте также »   Как мыть жалюзи — эффективные домашние способы и средства, инструкции

Функциональность лоджии спустя время перепланировки

 

После получения разрешения для перепланировку или его отклонения будут понятны допустимые границы преобразования лоджии, примыкающей к одной из комнат. В зависимости ото самих комнат, во многом определяется функциональное предопределение переоборудуемого помещения.

В большинстве случаев, это кончайте:
1.дополнительная обеденная зона;
2.место для комфортного отдыха;
3.личное затин одного из членов семьи;
4.рабочая иль творческая мастерская;
5.оранжерея;
6.кабинет для работы следовать компьютером.

Исходя из этого выбора, планируется следующее:
1.точка соприкосновения оформление помещения;
2.степень утепления лоджии;
3.дополнительная гидро— и звукоизоляция;
4.зарегистрирование окон и общей конструкции застекления;
5.техническое оснащение и подводимые коммуникации.

Важные моменты по части переоборудованию лоджии объединенной с комнатой
Особое чуткость следует уделить выбору окон, поскольку за переоборудования у комнаты будет новая внешняя стена. Законно застекленная лоджия – это надежная конструкция, способная не нарушить натиск стихии:
1.ураганный ветер;
2.ливневые дожди иначе говоря град;
3.резкое падение температур зимой;
4.летняя жара;
5.судорожные колебания температур и пр.

Наружная стена лоджии должна взяться снабжена двойными стеклопакетами, а рамы окон – сплошь и надежно закрываться, независимо от того деревянные очки или пластиковые. Есть специальные рамы с системой зимней вентиляции (проветривания). При случае речь идет об установке окон, в компании потребно сразу оговорить дополнительное крепление для застекленной лоджии, которое нужно присоединять на какую-то несущую конструкцию. Двойные стеклопакеты и обеспечат дополнительную шумоизоляцию, особенно если окна на родине выходят на шоссе. Только после сего можно говорить о какой-то надежности наружной стены лоджии.

Артельно продумайте, как будут зашториваться окна (год) спустя присоединения лоджии к комнате. Обычно лоджия небольшая, и громоздкие шторы спустя некоторое время будут неуместны. В зависимости от общего дизайна комнаты, сие могут быть экранированные японские шторы иначе короткая римская штора. От палящих лучей солнца сверху южной стороне эффективно укроют только горизонтальные штора, которые проще чистить и убирать с окон, нежели вертикальные.

Совет: Определитесь с тем, как будут отмыкаться фрамуги и откидываться шторы на окнах. Первоклассный вариант, это раздвижные шторы на специальном карнизе с электроприводом, управляемые дистанционным пультом.

Вслед за за решением по окнам, важно отчислиться с типом освещения присоединенной лоджии, где кончено напрямую зависит от общего оформления:
1.припотолочная галерка;
2.настенные бра на противоположных стенах;
3.точечные светодиоды неужели светодиодная лента;
4.напольные светильники.
5.Отопление лоджии присоединенной к комнате

По времени того, как решен вопрос по обустройству окон, имеет п продумать все моменты по системе отопления. На случай если дом находится в холодной климатической зоне, отнюдь не стоит увлекаться радикальной перепланировкой, поскольку витиевато будет сделать достаточную теплоизоляцию и подобрать оный тип отопления, чтобы во время трескучих морозов сие не чувствовалось в соединенной лоджии с комнатой.

Подчеркнуть что: Помните, что большая разница температур внутри и внутри помещения ведет к неизбежному образованию конденсата получай окнах или излишней наледи. Пар, которые содержится в воздухе, непредотвратимо будут оседать на холодном стекле. Излишки жидкости будут стекать книзу, создавая возможности для сырости, плесени и грибков. Бесспорно позаботьтесь о герметичности лоджии, гидроизоляции и термоизоляции – по сию пору эти ремонтные работы лучше доверить специалистам!

Т. е. уже упоминалось выше, важно заранее взлелеять систему отопления, и лучше использовать комбинированный отогревание лоджии. Заранее позаботьтесь о достаточной изоляции проводов и пожарной безопасности. Чтобы комбинированного обогрева рекомендуется использовать:
систему «теплый пол» для основе нагревательного кабеля «Нексанс»;
центральное нагревание с установкой компактных радиаторов отопления или современных проектирование-радиаторов;
имитация камина целесообразна на просторной лоджии, в недрах него монтируют электрокамин.

Внимание: Инфракрасные обогреватели в небольшом помещении лоджии пустить в дело не рекомендуется! Некоторые электрообогреватели небезопасны в узком пространстве, особенно с отражателями, фокусирующими горячо на некотором расстоянии в одной точке – они приводят к воспламенению и пожару получи и распишись лоджии.

Читайте также »   Мягкие стеновые панели — обзор и применение в интерьере

Подготовительный демонтаж лоджии

После того якобы вы продумали, как присоединить лоджию к комнате, рассчитали по сию пору предварительные расходы, то можно приступать к демонтажу старых конструкций, рам и перегородок. Иначе) будет то лоджия уже была застеклена без утепления, в таком случае вряд ли удастся серьезно утеплить старую систему деревянных окон.

В панельных домах фасадные стены, делать за скольких правило, являются частью несущей конструкции, вследствие чего удалять такую перегородку запрещено, чтобы безграмотный было обрушения всего фасада. Возможно, кабы вы живете на самом верхнем этаже, так в архитектурном бюро вам позволят немного с походом трансформировать лоджию, с комнатой соединенную капитальной перегородкой. Так-таки и в этом случае нужно работать болгаркой аль другим инструментом предельно аккуратно.

Всегда плодотворно полагаться не на собственный опыт, а получи советы специалистов строительной организации. В кирпичном доме, сиречь правило, несложно удалить ту часть стены, которая находится в перегородке около окном. Но дополнительно усилить проем сроду не лишне. Иногда нужны дополнительные подпорки, колонны иначе другие оригинальные конструкции – фото.

Внимание: Размонтировка. Ant. монтаж несущей перегородки – это всегда много цементной пыли, песка и другого строительного мусора. Раньше началом таких работ желательно по максимуму выплеснуть все вещи из комнаты, что осталось – поймать пленкой. После того как осядет мелкая суспензия, всё уберите, несколько раз обработайте до сего времени поверхности и сделайте влажную уборку. Все работы проводятся в спецодежде, каске, защитных очках и респираторе!

 

 Обустройство и доводка лоджии

Специалисты разработали множество вариантов внутренней отделки лоджии, присоединенной к комнате. Да каким бы ни был дизайн комнаты с лоджией, фундаментальный упор все же лучше сделать нате свойства материалов, а не их эстетику. Лоджию только и остается утеплить как внутри, так и снаружи, а великолепные свойства древесины – сие и великолепный облик достаточное утепление, но тягчить это помещение все же не стоит только.

Очень хорошо смотрится вагонка и другие перспективы обработанной древесины, которая поддержит окна и утеплит втискивание, но не забывайте, что дерево, баста тяжелый материал. Но если лоджия что надо утеплена, есть слой гидроизоляции, то хоть ограничиться обшивкой гипсокартоном, декоративными панелями и др.

Весть важно то, каким будет пол обновленной лоджии, бог важно, чтобы он не был холодным. Годится. Ant. нельзя настелить деревянные щиты, линолеум или планка, но лучше, если под ними проходит теория утепления. Для отделки подойдет керамогранитная, мраморная и керамическая плитка. Наивысший комфорт дают шкуры или куски натурального и искусственного пушнина, ковролин или мягкие коврики с высоким ворсом – повально зависит от стилистики жилого помещения.

Суд: Помните, что нелепо будет выглядеть проектирование присоединенной лоджии, если он не совпадает со стилистикой других помещений. Важна согласованность. Ant. разбалансированность по цвету и отделочным материалам.

Функциональность лоджии, ее распахнутость к внешнему миру, доступ к свежему воздуху и достаточному количеству света располагает к тому, пусть оборудовать ее как зону отдыха. Здесь приятно расслабиться после напряженного трудового дня и заодно поужинать, обсудив за чашкой чая любое новости и впечатления дня. Мебель в таком небольшом пространстве должна красоваться легкой и компактной:
штабелируемые табуреты или стулья;
откидные сидения и рента вместо столиков;
небольшой двухместный диван;
овальная столешница отместку) подоконника или барная стойка;
легкие навесные рать и шкафы баз дверок, чтобы не загромождать промежуток;
если позволяет место, сюда можно поставить угощение узкий и высокий холодильник, если лоджия присоединена к крохотной кухне.

Лучшим дополнением, в качестве живого элемента лоджии, (без, будут живые цветы. Если хватает места – превратите лоджию в заправский райский уголок с благоухающими экзотическими растениями. Туточки им будет достаточно света, тепла. Безграмотный забывайте опрыскивать их с пульверизатора для поддержания достаточной влажности в летнее эра. Дополните лоджию небольшим журчащим фонтанчиком, аквариумом то есть (т. е.) клеткой с попугаями, и ваша зона комфортного отдыха, в эмоциональном плане, с лихвой покроет безвыездно затраты на обустройство.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *