Главная » Коммуникации » Полимерпесчаный колодец: преимущества, устройство и сферы применения

Полимерпесчаный колодец: преимущества, устройство и сферы применения

Полимерпесчаный колодец: преимущества, устройство и сферы применения

Для обустройства систем водоснабжения, канализации и дренажа используются различные колодезные конструкции. Раньше для строительства таких сооружений применяли исключительно железобетон или кирпич. Сегодня для обустройства колодцев также используются полимерпесчаные материалы.

Преимущества

Востребованность полимерно-песчаных колодцев обусловлена несколькими причинами. Во-первых, продукция на основе полимеров на порядок прочнее, чем железобетон. Во-вторых, установка полимерпесчаной конструкции обходится в разы дешевле. В-третьих, полимеры отличаются высоким уровнем стойкости к физическому воздействию, химическим веществам и колебаниям температуры. К тому же такие кольца колодцев не требуют обработки антисептиком и дополнительной гидроизоляции. Еще одним преимуществом полимерпесчаных колодезных колец считается низкое влагопоглощение, способствующее большему сроку эксплуатации.

Читайте также »   Способы ремонта водопровода

Полимерпесчаный колодец: преимущества, устройство и сферы применения

Устройство

Полимерпесчаная колодезная конструкция состоит из 4-х модулей:

  • днища;
  • колец;
  • горловины;
  • люка.

Колодец такого типа можно назвать конструктором, который следует собрать в правильной последовательности. Сначала устанавливается круглая деталь основания (днище). После этого осуществляется монтаж необходимого количества колец. На последнее кольцо монтируется переходник, похожий на конус. Он и является горловиной. Для обеспечения полной герметичности данной емкости используется пластиковый люк с крышкой. Преимуществом пластикового люка является тот факт, что он не вызывает интереса у злоумышленников, промышляющих кражей и сдачей металлолома.

Читайте также »   Особенности выполнения каменных работ

Применение

Полимерно-песчаные колодцы принято использовать для благоустройства промышленных площадок, автомагистралей и частных домовладений. Они предназначены для обустройства:

  • ливневой канализации;
  • накопителей канализационных сточных вод;
  • резервуаров с технической водой;
  • скважинного кессона.

Широкие возможности применения полимерно-песчаных колодезных колец обусловлены тем, что они великолепно удерживают канализационные нечистоты, не реагируют на агрессивное воздействие внешней среды и предотвращают возможность проникновения жидкостей за пределы канализации.

Абсолютная сухость внутри таких конструкций также способствует их применению в процессе обустройства электросетей и сетей телефонной связи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *