Главная » Строительство » ПГК увеличила отгрузку гипсового камня и стройматериалов в Подмосковье и на Северо-Западе

ПГК увеличила отгрузку гипсового камня и стройматериалов в Подмосковье и на Северо-Западе

ПГК увеличила отгрузку гипсового камня и стройматериалов в Подмосковье и на Северо-Западе

«Первая грузовая компания» отмечает рост отгрузки строительных материалов на северо-западе страны и в подмосковном регионе. Рост обеспечили крупные постоянные клиенты —группы ЛСР, «Гранит», «ЕВРОЦЕМЕНТ», сообщает ПГК. 

Санкт-Петербургский филиал «Первой грузовой компании» за восемь месяцев 2019 года перевез 966 тысяч тонн строительных материалов, что на 6% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 22 %, до 1,4 млрд тонн на километр.

«Основной объем пришелся на перевозку гранитного щебня. В январе-августе его погрузка увеличилась на 10 %, превысив 637 тысяч тонн. В целом положительную динамику обеспечили постоянные клиенты — группа ЛСР, группа компаний «Гранит», а также «Ленстройкомплектация», «Карелминерал», «Кнауф гипс Колпино» и «ТК Кронос»«, — перечисляет директор филиала ПГК Павел Ситало.

Читайте также »   Аэрогель — происхождение, характеристики и области применения

Максимальный прирост показала такая номенклатура как гранитный и каменный отсев — погрузка на Северо-Западе увеличилась почти в два раза, до 29,7 тысяч тонн. На 16 % вырос объем перевозок керамической плитки и сухих строительных смесей, до 43,2 тысяч тонн и 10,9 тысяч тонн соответственно. 

Грузы следовали преимущественно в регионы Северо-Западного федерального округа, центральной России и Урала.

Московский филиал ПГК отмечает двукратное увеличение за восемь месяцев объем перевозок промышленного сырья и формовочных материалов, до 181 тысяч тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос также почти в два раза, до 114 млн тонн на километр. 

«Холдинг „ЕВРОЦЕМЕНТ Груп“, с которым мы сотрудничаем в рамках сервисного контракта, увеличил отгрузку гипсового камня из Тульской области в адрес своих цементных заводов, расположенных в Белгородской и Брянской областях, а также Мордовии. Объемы транспортировки выросли более чем в два раза, до 174 тысяч тонн», — говорит директор Московского филиала ПГК Виктор Храпов.

Читайте также »   3 основных вида шифера + фото + характеристики + видео

Продукция перевозилась в адрес предприятий, расположенных вблизи станций Горьковской, Московской и Юго-Восточной железных дорог.

«Первая Грузовая Компания» — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России, предоставляющий полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — более 113 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *