Главная » Ремонт » Патирование лепнины

Патирование лепнины

Патирование лепнины

Метод патинирования позволяет придать различным металлическим, деревянным и прочим поверхностям особый вид, присущий только старинным и ценным предметам. Для патинирования лепнины наносится специальный состав – патина, который преображает ее и облагораживает.

Подобный метод был известен еще в Древнем Риме. Искусные художники и мастера использовали его для придания вещам большей декоративной ценности. Это не только изменяло внешний вид предметов и элементов декора, но и значительно увеличивало их художественную ценность в глазах, как простых обывателей, так и поклонников высокого искусства.

Метод патинирования позволяет нанести на поверхности пятна различных оттенков. При этом важно знать, какая из поверхностей обладает той или иной характерной цветовой гаммой в процессе своего старения. К примеру, на бронзе, меди или латуни будут образовываться зеленоватые, синеватые или бурые пятна, которые возникают в процессе окисления этих металлов. Подобных пятен мы не увидим на каменных, мраморных или деревянных поверхностях, которые обладают своими, определенными особенностями.

Читайте также »   Жилые многоквартирные комплексы на загородном рынке

Патирование лепнины

Профессиональные художники-реставраторы, работающие над дизайном интерьеров, владеют всеми тонкостями декорирования различных поверхностей. Им известны все нюансы, позволяющие создать настоящие шедевры, которые будут вызывать восхищение у ценителей старины.

Метод патинирования часто встречается в классических интерьерах, где он широко используется не только в металле и дереве, но и в элементах декора. Яркий пример этому – патинированная лепнина, придающая особый лоск помещениям. При этом используются специальные реагенты, работа с которыми требует не только определенных знаний, но и немалого опыта. Именно поэтому для таких работ нужны высококлассные мастера, имеющие не только художественное образование, но и определенные навыки в данной сфере.

Читайте также »   Картофель, запечённый с сыром

Патирование лепнины

Умелая рука мастера подчеркнет всю прелесть и утонченную красоту изделий, а также придаст особый блеск лепнине. Предметы заиграют роскошными красками старины, мебель очарует оригинальностью и дыханием древности, а интерьер преобразится и перенесет нас во времена героев и прекрасных дам. Ведь каждому из нас хочется верить в сказку, много раз слышанную в детстве. И только настоящий художник, равно как и мастер пера, способен создать вокруг нас сказочную обстановку, которую достаточно увидеть один раз, чтобы помнить ее весь остаток жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *