Главная » Строительство » Отделка бани под дерево: материалы

Отделка бани под дерево: материалы

Отделка бани под дерево: материалы

Отделка бань снаружи может производиться такими материалами, как вагонка, сайдинг или пластиковые панели. У этих современных строительных материалов масса преимуществ: они отлично противостоят натиску природных катаклизмов, очень просто монтируются и имеют достаточно продолжительный срок службы. Главной же их задачей является защита деревянных стен строения от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды. А в случае необходимости замены или ремонта, их можно быстро демонтировать, и восстановить облицовку уже новым материалом. Сами же стены при этом не потребуют дополнительных ремонтных работ.

Чаще всего наружная облицовка бани делается вагонкой, которая в максимальной степени соответствует представлениям о внешнем виде русской бани, поддерживая традиционный стиль. Вагонку смонтировать можно очень просто и за очень непродолжительное время. При этом для ее тонировки можно использовать морилку, различные пропитки и лаки.

Читайте также »   Фундамент из бутового камня своими руками

Наружная облицовка бани с имитацией натурального бруса

Если баня была построена из строительных материалов, нисколько не напоминающих фактуру дерева (кирпич, камень, шлакоблоки), а вам непременно хочется придать ей видимость деревянной, то можно схитрить, проведя внешнюю отделку, напоминающую брус. Она создаст иллюзию настоящего строения из дерева при том, что общие расходы на строительство окажутся намного меньше. У таких облицовочных досок имеются облегчающие сборку пазы — в результате стена получит абсолютно ровную поверхность.

Читайте также »   Как визуально поднять высоту потолка

Отделка бани под дерево: материалы

Отделка бань снаружи может быть произведена с использованием блок-хауса с имитацией оцилиндрованного бревна, выглядящего очень правдоподобно. Эти «бревна» могут иметь различную толщину, к тому же промышленностью выпускаются модели, имитирующие разнообразные породы дерева.

Ну, а если вы, увлекшись стенами, не забудете про оконные проемы и украсите их резными элементами, то ваша баня будет выглядеть как живописный русский теремок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *