Главная » Коммуникации » Многообразие сантехники

Многообразие сантехники

Многообразие сантехники

Ремонт в ванной комнате. Мало кто из нас радостно улыбнется при мысли о нем, ведь, как правило, речь идет о замене сантехники, на время лишающей человека привычных удобств. Оборудование санузла, установка ванны, выбор мебели или отдельных шкафов… Не так уж часто среднестатистическому гражданину приходится заниматься подобными вещами. Проще простого растеряться в этой ситуации. Тем более что сантехнический рынок сегодня как никогда богат и предлагает самую разнообразную продукцию.

Для начала, прежде чем купить сантехнику в Новосибирске, нужно точно определиться со стилем интерьера, функциональными решениями, ценовым диапазоном. Важный момент — уточнение размеров самого помещения и будущей сантехники. Все это поможет вам в дальнейшем избежать массы досадных неурядиц и получить удовольствие от покупки.

Классы сантехники

Читайте также »   Чем выстилают полы в садовом домике?

Многообразие производителей и видов сантехники, представленных на рынке, позволяет практически любому подобрать себе изделие исходя из возможностей своего бюджета. Как правило, в этой сфере выделяют три ценовых сегмента:

Многообразие сантехники

Премиум-класс. Эту нишу заняли, в основном, зарубежные компании, количество российских производителей, работающих в данной ценовой категории, минимально. Сантехника премиум-класса очень популярна среди владельцев элитных объектов крупного бизнеса (бизнес-центров, отелей, представительств иностранных компаний). Не отказывают себе в удовольствии использовать такую сантехнику и хозяева роскошных коттеджей и загородных домов.

Средний ценовой сегмент. В условиях кризиса эта ценовая категория стала пользоваться особым вниманием у покупателей. Сантехника среднего ценового сегмента становится все более качественной и лишь немногим уступает продукции премиум-класса, но при этом стоит дешевле, что и повлияло на увеличение ее популярности.

Читайте также »   Как сделать водяной теплый пол в доме

Многообразие сантехники

Эконом-класс. В этом сегменте рынка наблюдается господство российских производителей. Относительно недорогая сантехника российских компаний пользуется постоянным спросом как у физических лиц, так и у строительных компаний. Такая сантехника используется практически везде: при строительстве коттеджных поселков, при ремонте квартир и офисов. Кроме того, стоимость установки сантехники этой категории также невысока.

Инженерная сантехника

К этой категории относятся затворы, фитинги, краны, смесители, отводы, подводы, запорная арматура. Все это – конструктивные элементы трубопровода, вместе формирующие полноценную, правильно функционирующую канализационную и водопроводную систему. В отличие от сантехники из санфаянса для инженерных коммуникаций дизайн не так важен, здесь по главу угла ставят качество изделий. Материалов для инженерной сантехники существует огромное количество: чугун, полипропилен, латунь, металлопластик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *