Главная » Строительство » Межевание участка и определение границы

Межевание участка и определение границы

Межевание участка и определение границы

При совершении сделки купли-продажи с землей и при регистрации строения на определенном месте законодательство требует разработки межевого плана. Такая бумага нужна тогда, когда в орган кадастрового учета направляется сообщение о постановке на учет одного или нескольких землевладений, а также со здание подобного плана требуется в тех случаях, когда делается заявление об учете преобразований на конкретной площади. Необходимость межевания возникает и при учете определенной части земельного участка.

Результат согласования расположения границ всегда оформляется только профильным инженером. Это делаемся на основании соответствующего договора на оказание услуг, связанных с кадастровыми изменениями.

Межевание участка и определение границы

Межевой план – это юридически значимый документ, в соответствии с которым устанавливаются границы участка, поэтому есть ряд нюансов, которые должны учитываться при его оформлении. Его можно заказать на сайте http://zemli-pro.ru. Появляется такой план на основе исследования кадастровой схемы или же при изучении аналогичной выписки – в этой документации уже должна быть информация о том, какие участки образуются, а также там отражаются сведения, которые вносятся в государственный реестр недвижимого имущества.

Читайте также »   7 советов как выполнить внутреннюю отделку бани самостоятельно

Инвентаризация земель

Для уточнения ил и выяснения места, где располагаются землеустроительные объекты и их границы, а также для установления земельных участков, которые используются нерационально или вообще не используются, необходимо проведение инвентаризации земель. Инвентаризация подобного типа может осуществляться не только на территориях различных поселений, но и на землях, относящихся к промышленным предприятиям.

Материалы инвентаризации, которые утверждены по закону, представляют собой полноценную базу для разработки действительной правоустанавливающей документации, а также это основа для согласования и закрепления граней земли. Кроме того, такие документы позволяют вести межевание и в дальнейшем пройди государственный кадастровый учет.

Чтобы обеспечить инвентаризацию земель, нужно провести подготовительные работы, чтобы собрать и проанализировать существующие правоустанавливающие документы, а также нужно произведи различные топографические, геодезические и картографические работы. На подготовительном этапе может потребоваться достаточно много изысканий и исследований.

Границы

Чтобы установить границы незастроенной части земли, которую юридическое или физическое лицо планируют получить дня строительства, требуется проект межевания. Также это необходимо для установления линий на территориях, оформляемых под капитальное строительство. Такая документация обозначает планировку участка, который готовится под постройку и располагается в границах различных деталей плана.

Читайте также »   Сланцевая кровля — прочность и долгий срок службы

Межевание участка и определение границы

Межевой проект может делаться как непосредственно в составе нескольких документов по планировке участка, так и совершенно отдельно.

В межевом проекте расчерчивается территория, и на чертеже отображаются:

— красные линии, которые утверждаются в составе проекта — планирования территории;
— линии отступа от вышеупомянутых линий дня того, чтобы можно было определить, насколько допустима постройка;
— грани земли, на которой уже есть постройки, в том числе и территории тех участков, на которых располагаются объекты линейного типа;
— стыки участков, которые планируется оформить дня строительства;
— линии земли, используемой дня размещений построек, относящихся к капитальному строительству;
— ограничение территорий сооружений, относящихся к объектам исторического наследия;
— территории зон, имеющие особые требования к использованию;
— границы зон, в которых действуют публичные сервитуты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *