Главная » Ремонт » Линолеум и натуральный линолеум

Линолеум и натуральный линолеум

Линолеум и натуральный линолеум

Линолеум всем нам знаком с детства. По другому и быть не может, ведь существует данное напольное покрытие ещё с середины XIX века, и по сей день его популярность не снижалась ни разу. На современном строительном рынке можно увидать такие товары, как просто линолеум и натуральный линолеум. При этом каждый из нас сразу представляет традиционный линолеум как некий продукт химической индустрии, а натуральный линолеум это нечто новое, современное, а значит и более дорогое. А что если вам скажут, что линолеум бывает только натуральным, а искусственный аналог из ПВХ продуктов не вправе носить такое название.

Читайте также »   Установка и монтаж подвесного унитаза своими руками

Окунёмся в историю

В 1863 году Фредрик Уолтон запатентовал новое напольное покрытие, созданное на основе джутовой ткани и смеси древесной муки с известняком и древесной смолой. В качестве связующего элемента используется льняное масло. От сюда и название такое «линолеум».

То есть, «натуральный линолеум» это далеко не новый современный материал, а уже достаточно традиционное напольное покрытие, которым пользуются все развитые страны на протяжении последних ста пятидесяти лет.

Линолеум и натуральный линолеум

Линолеум обладает рядом преимущество, среди которых выделяется весьма высокая износостойкость, низкая теплопроводимость, и безопасность, так как материал изготавливается из природного сырья, без примесей химии.

Читайте также »   Живая изгородь на даче

А теперь давайте сравним традиционный «натуральный линолеум» с линолеумом (так сказать искусственным современным аналогом). В большинстве своих свойств данное ПВХ покрытие представляет собой толстую многослойную полиэтиленовую клеенку, которая не и близко не стоит по своим возможностям. Синтетический ПВХ линолеум намного быстрее изнашивается, а при перепадах температур он теряет свою эластичность. Кроме того, в случае возгорания ПВХ покрытие моментально вспыхивает и при горении выделяет токсичный газ, который в свою очередь только способствует большему распространению огня.

Линолеум и натуральный линолеум

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *