Главная » Ремонт » Линкруст — отделочный материал

Линкруст — отделочный материал

Линкруст — отделочный материал

Линкруст является довольно необычным настенным покрытием, которое поставляется рулонами, так же как и обои. Однако стоит заметить, что состав у него совершенно другой. В состав данного настенного покрытия входит специальная смесь из канифоли, воска, древесной муки, а также льняного масла. Линкруст легко окрашивается, используя как масляные, так и водоэмульсионные краски. Таким образом, линкруст может обладать самыми необычными замысловатыми узорами по типу лепнины.

Стоит напомнить, что линкруст изобрел еще в далеком 1877 году некий Фредерик Уолтон (еще он известен как изобретатель линолеума). Через десять лет Томасом Палмером, который работал у Уолтона в качестве менеджера салона, был изобретен похожий по своим эксплуатационным характеристикам продукт, который был намного мягче и легче. Данный материал был назван «анаглипта». Он создавался из хлопка, а также из древесной массы. Все вышеперечисленные материалы специально были предназначены для интерьерного украшения и, к слову, произвели огромный фурор в то время. Так, во второй половине прошлого века линкруст часто использовался в качестве материала для отделки общественных зданий и для внутренних помещений железнодорожных вагонов и морских кают.

Читайте также »   Примаплекс

Линкруст — отделочный материал

Однако стоит сказать, что на сегодняшний момент анаглипта и линкруст все еще очень популярны в дизайнерских решениях.

Существует огромное количество каталогов, посвященных специально линкрусту, в которых каждый желающий может выбрать для себя как классические, так и более современные варианты для украшения стен. Тем более что перечень обоев из линкруста на данном сегменте рынка постоянно пополняется за счет новых позиций.

Читайте также »   Выбор и покупка ванны

Линкруст — отделочный материал

Стоит сказать, что если сравнивать линкруст с другими видами обоев, то он не имеет никаких ограничений в плане ухода за ним. Он может справиться как с сухой, так и с влажной уборкой, не причиняя при этом ущерб своим эксплуатационным характеристикам. Поэтому весьма актуальными такие обои будут для тех, у кого имеются повышенные гигиенические требования для комнаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *