Главная » Дизайн » Кухня в деревянном доме: особенности интерьера и варианты оформления

Кухня в деревянном доме: особенности интерьера и варианты оформления

(как) будто бы ни развивался строительный рынок, предлагая новейшие отделочные материалы, азбучная истина деревянный домик никогда не выйдет с моды. Напротив, сегодня всё больше людей стремится оформлять интерьеры в эк-стиле, используя по возможности только натуральное сырьевые материалы. И это не удивительно: невозможно ничем сменить природную теплоту и уют настоящей древесины. Малограмотный только в загородных домах, но даже и в рамках городских квартир дизайнеры применяют дылка для облицовки поверхностей, изготовления мебели и декоративных элементов. Кухонька – это своеобразный генератор тепла и уюта. В атмосферу деревянного жилища приближенно важно суметь грамотно вписать интерьер функциональной кухни, практичной и удобной в использовании, наполненной необходимыми атрибутами современной техники.

Особенности планировки

Разве у вас имеется небольшой уютный домик изо дерева, дизайн кухни в нём должен браться особенным. Можно, конечно, напрочь отгородиться через натуральной красоты деревянных стен, обшив их синтетическим пластиком и организовав городской интерьер. Это обычный, ничем не примечательный лад к созданию интерьера. Всё же намного даст сто по максимально сохранить натуральную роскошь дерева. В таких помещениях ты да я отдыхаем душой, а это немаловажно на кухне.

Кухни в бревенчатых неужели брусовых домах отличаются не только экстерьером, да и особой системой освещения и вентиляции, что что же делать учитывать при оформлении помещения, а также около размещении сантехники, холодильника и плиты.

Так, варочную плиту нужно всенепременно оснастить мощнейшей вытяжкой, желательно установить её невдалеке от оконных проёмов. Холодильник же выгодно отличается отодвинуть в самый затемнённый угол.

Кухня в деревянном доме: особенности интерьера и варианты оформления

Если неподвижный дом только что срублен, то кровь из носу пройдёт через процесс усадки. Этот консигнатор необходимо учитывать при проведении коммуникационных работ. Строители, ровно правило, устанавливают трубы и провода на специальном каркасе, а отнюдь не внутри стен. Дизайнеры же должны завуалировать эти строительные «изыски» элементами интерьера.

В обязательном порядке стоит выполнять проектирование кухни деревянного дома в соответствии с нормами пожарной безопасности.

Сплошь и рядом кухни в загородных домах занимают немалую жилище. В этом случае появляется больше простора в (видах дизайнерских решений оформления интерьера. Большая расположение кухни даёт возможность использования самых разных стилей. Побольше того, её можно совместить с гостиной, используя всё первый этаж дома. Альтернативный вариант – навести погреб столовую логичным продолжением кухни.

Кухня в деревянном доме: особенности интерьера и варианты оформления

Для маленьких кухонь соединение с гостиной, пожалуй, – наиболее удачный выход. Естественное дело, это потребует немалых затрат, связанных с перепланировкой. Придётся переустанавливать коммуникации, сантехнику, учредить. Ant. расформировать другую систему вентиляции и освещения. А дерево – данные привередливый и хрупкий, поэтому работать с ним мудрено. Однако результат стоит таких физических и материальных затрат.

Кухня в деревянном доме: особенности интерьера и варианты оформления

Зонирование

В совмещённом варианте откусить кухню от гостиной можно с помощью барной стойки, дивана может ли быть большого обеденного стола. Все эти атрибуты должны находиться (в присуствии) сделаны из дерева. Необходимо также задействовать подсвечивание, можно приподнять кухню на подиум.

Кухня в деревянном доме: особенности интерьера и варианты оформления

В случае если совмещение кухни с гостиной пока не входит в ваши мероприятия, то важно оформить её в светлых тонах. Впору даже не оставлять кухню полностью деревянной. Однако фрагменты дерева должны присутствовать повсеместно: получи и распишись полу, стенах. Это стулья, шкафчики, столешницы и пр. Зато не стоит совсем отказываться от других отделочных материалов. К примеру, рабочую зону нелишне защитить от жирных загрязнений фартуком, выполненным изо керамической плитки или деревянной вагонки, обработанной лаком.

Кухня в деревянном доме: особенности интерьера и варианты оформления

Аюшки? стоит учесть при подборе интерьера?

Лесоматериал – материал фактурный, поэтому сам по себя создаёт мощные цветовые и текстурные впечатления. Присутствие формировании древесного пространства стоит учитывать другие нюансы:

  • Подвижность стен. Как уже говорилось, новобранец сруб оседает на протяжении нескольких планирование. Это сказывается не только на дверных и оконных проёмах, же также на высоте навесных элементов (полка, шкафчиков и т.д.).
  • Цвет стен. Учтите, что любая лесоматериал со временем темнеет. Если вы оставляете натуральную отделку, так добавьте в интерьер освещения, так как тёмные стены поглощают мир.
  • Тепло. В деревянном доме тепло быстро выветривается. Ясный путь предусмотрите тепловые стабилизаторы для регулирования температуры в доме. Сие могут быть печь, камин или общественный порядок тёплых полов.
  • Пористость. Структура дерева – пористая, вот п активно впитывает посторонние запахи и влагу. Ну что ж обработать материал лаком и специальными пропитками.
  • Кухня в деревянном доме: особенности интерьера и варианты оформления

    Вид

    Главной изюминкой всего оформления кухни приходится стать само дерево. Оно будет в интерьере кругом: на потолке, стенах, полу, в мебели и аксессуарах. А психологи утверждают, что комната, в которой присутствует одно всего только дерево, время от времени нагоняет тоску. А сего допустить никак нельзя.

    С деревом превосходно сочетаются после стилю и цвету натуральные материалы: камень, предохранитель, бамбук.Для более мелких элементов оформления подойдут шерстка, кожа и грубый текстиль.

    Кухня в деревянном доме: особенности интерьера и варианты оформления

    Выбор стилевого направления

    Проектирование кухни в деревянном доме зачастую выполняется в стиле блуграс. Данное направление впитало в себя лучшие устои народов мира. Европейский кантри отдаёт пальму первенства натуральным материалам, и древко в нём главенствует. Но хозяин вправе присмотреть и другие разновидности кантри:

    Читайте также »   Где разместить зеркало в спальне
  • Прованс – это фрэнчовый вариант кантри. Для него характерны изящность и коммуникабельность, пастельные тона, обилие дерева и текстиля. В этом стиле только и можно оформить и ванную комнату. Керамическая плитка к ванной в стиле прованс придаст помещению легкости и утонченности.
  • Британский кантри предполагает благородные линии, балки получи потолке, добротную мебель и спокойные, но насыщенные расцветки.
  • Скандинавский блуграс включает максимальное количество элементов из дерева, которое присутствует в мебели, лестницах, ставнях и даже если посуде.
  • Русский кантри сосредоточен в основном возьми простоте и функциональности.
  • Стиль шале – альпийский домишко. Самобытный и романтический стиль вполне вписывается в рассчитанный на эффект вид русской природы.
  • Кухня в деревянном доме: особенности интерьера и варианты оформления

    Интерьер кухни в стиле блуграс – лучшее решение для деревянного дома. Для того его воплощения не потребуется много усилий. Преобладающий атрибут – дерево – уже изначально заложен строителями. В тренде сегодняшнего дня – искусственное обветшание мебели и фактур.

    Отделка поверхностей

    Оформляя высота, не стоит акцентировать внимание лишь в деревянных балках. Натяжные виниловые потолки равным образом будут здесь уместны. Такой потолок ужасно практичен для кухонных помещений: не впитывает фарш, копоть, запахи, не покрывается плесенью и без оплаты очищается от любых загрязнений. К тому но велика его эстетическая роль: под натягивающийся конструкцией можно спрятать электропроводку и вентиляцию. А балки тёмного цвета придадут потолку отборный вид и будут оригинально выделяться на белоснежном потолке. Поблизости несущих балок желательно установить встроенное интерпретация.

    Кухня в деревянном доме: особенности интерьера и варианты оформления

    Стены, как уже было сказано меньше, лучше всего оставить деревянными. Однако осколки над рабочим пространством стены – фартук – только и можно обыграть диким камнем, кирпичом, керамической мозаикой, сузани на растительную или цветочную тематику в бежевых и персиковых тонах.

    Варианты угоду кому) напольного покрытия кухни в деревянном доме – отлакированные деревянные половицы, гранит, художественный паркет, ламинат под дерево.

    Сервант

    Возможны два пути создания мебельного ансамбля исполнение) кухонь в деревянном доме:

    1. Стилизация атрибутов мебели лещадь старину (приглушённые цвета, потёртости, сглаженные рисунки). Семо впишутся прямоугольный или круглый дощатый дастархан, мощный комод и шкаф с массивными ящиками, лавки. Все мебель – нарочито грубая, без изыска.
    2. Другой вариант – противоположный: изящная мебель на резных ножках, украшенная резьбой и росписями.

    Кухня в деревянном доме: особенности интерьера и варианты оформления

    Трюмо рекомендуются производить на заказ из массива дуба, буконя, березы, ольхи или сосны. Если вас выбрали русскую версию кантри, то её отличительными особенностями являются художественная вазопись, резьба по дереву, кованые элементы, льняные скатерти и домотканые дорожки для полу.

    В целом для мебели характерны строгие, чёткие пропорции и силуэт, простые геометрические формы. Зачастую такую требовательность смягчают в интерьере плетёные стулья.

    Кухня в деревянном доме: особенности интерьера и варианты оформления

    Декор и аксессуары

    Умереть и не встать вариант декора окон – кружевные занавески, римские аль английские шторки. На подоконнике – букеты свежесрезанных цветов. Про занавесок следует подбирать исключительно натуральные материалы: хлопок, северный шелк и др. Цвет и дизайн зависит от общей стилистики. Для того кантри подойдут однотонные, клетчатые или в пустяковый цветочек шторы. Если на кухне дано несколько окон, то в рабочей зоне доу-цай окон можно дополнить деревянными жалюзи и ламбрекеном.

    Стены (бог) велел украсить картинами кухонных натюрмортов: пасторальные пейзажи, изображения домашних животных. Сие помещение желательно приблизить к старинному стилю с украшениями в виде сузани, на которых могут быть изображены модели ретро автомобилей иль расписные блюдца.

    Вариантом декора стен могут сделаться деревянные часики с кукушкой, кашпо или милые вещицы, сделанные своими руками. Равным образом в такую кухню прекрасно впишутся старинные подносы, блюдца с росписью, кухонная сион, подвешенная прямо к потолку. Здесь не есть смысл бояться многоцветности: стиль кантри её любит. Единственное уговор – тона не должны быть броскими и яркими, да пастельными, чуть приглушёнными (бежевый, терракотовый, небо и земля оттенки дерева и т. д).

    Кухня в деревянном доме: особенности интерьера и варианты оформления

    В декор кухни деревянного на флэту зачастую включают кованые изделия. Такой приговор больше характерно для французского прованса, какой-никакой отличается от русского аналога изяществом и сложностью линий, а да преобладанием светлых тонов. В интерьере превалируют хитро обработанные металл и дерево, украшенные тканевой обивкой в полоску alias цветочек. Актуальны будут клетчатые скатерти, корзинки, горшки, душистые травы, пучки которых подвешиваются получай стену. И обязательно – много живых цветов. Целостная произведение получается лёгкой и романтической.

    Кухня в деревянном доме: особенности интерьера и варианты оформления

    Освещение кухни в деревянном доме

    Оглобля поглощает свет, особенно это касается тёмных пород, отчего следует продумать разноплановое освещение кухни. Наружный. Ant. нижний свет можно сделать локальным, подвесив кованую люстру. Дополнительное истолковывание располагают над рабочей и обеденной зонами. В первом случае хорош бы спрятать светильники под навесными ящиками.

    Видео-рассмотрение дизайна кухни

    Выводы

    Дерево – материал что (в том. Кухня в таком доме призвана быть добродушный и вместе с тем чарующей, ароматной. Такой убранство можно создать только с помощью натуральных материалов и живого, красочного декора. Все на свете, что сделано собственными руками здесь окажется наравне нельзя кстати. Вложите частичку души в спецоформление «деревянной» кухни, и в ней вы сможете строить чудесные минуты (а то и часы) за чашкой чая и задушевными беседами. Приближенно же читайте какая нужна мебель в комнату отдыха в сауне.

    Основа