Главная » Ремонт » Клей для теплоизоляции

Клей для теплоизоляции

Клей для теплоизоляции

Клей для пенополистирола, цена на который значительно ниже, чем на аналогичные клеи, также эффективен и практичен, что доказано мировой практикой его применения в течение многих десятков лет.

Область применения строительного клея практически неограниченна – сегодня он может использоваться везде, где того требует технологический процесс, а также там, где другие способы крепления просто непрактичны или же неприменимы вовсе. Полиуретановый клей стал отличной альтернативой всем использовавшимся в строительстве ранее клеям, потому как именно он обладает низкой адгезией, высоким уровнем стойкости к суровым физическим и климатическим средам, а также обладает низкой стоимостью. Такой клей применяется при фасадных работах, при наружном утеплении или же при клейке блоков плиток различных размеров. Так, клей для пенополистирола, например, обладает высокой степенью надежности даже при экстремальных физических нагрузках и может эксплуатироваться при невероятно высокой влажности. Единственным условием для его эффективного использования является полное отсутствие влажности в момент его нанесения и застывания. Следует помнить и тот факт, что наличие влаги со стороны основания клея (зачастую таковым являются стены фасадов домов) – не допускается категорически и может повлечь быструю потерю его свойств.

Читайте также »   Пруд на даче

Клеи могут эффективно использоваться для устройства полов, укладке различных плиточных покрытий в спортивных комплексах: благодаря высоким водоотталкивающим свойствам, клей может успешно применяться для обустройства бассейнов и комнат с высоким уровнем влажности.

Клей для теплоизоляции

Аэрозольный клей

Такая разновидность клея, как аэрозольный клей, например, находит свое практическое применение при сборке мебели, приклеивании декоративных оснований и напольного покрытия. Удобство аэрозолей, в этом случае, позволяет использовать их даже в самых труднодоступных для других способов местах. Аэрозольный клей, купить который можно в нашем интернет магазине, является дешевым и эффективным вариантом для домашнего ремонта – он быстро застывает и может использоваться для практически любых материалов.

Клей для теплоизоляции также является эффективным решением, позволяющим надежно закрепить на стенах или же потолках такие материалы, как базальтовая ткань, минеральная вата, стекловолокно или же пенополистирол. Отличительной особенностью такого клея перед цементными растворами является очень низкий уровень адгезии, позволяющий дополнительно обеспечить долговечность и надежность ремонта.

Полиуретановый клей для пенополистирола используется для быстрого и эффективного приклеивания пенополистирольных плит, а также для обустройства защитных армированных слоев в процессе утепления фасадов зданий и других конструкций. Для того чтобы купить клей полиуретановый, нужно рассчитать свойства материалов и необходимое время для полной поклейки и последующей просушки, так как в разведенном виде смесь обладает клейкими свойствами только в течение первых двух часов.

Читайте также »   Скумбрия, запечённая в фольге

Теплоизоляция высокого уровня обеспечивается только при комплексном использовании тех или иных материалов для поклейки: все они имеют различные свойства, поэтому, при использовании смесей от различных производителей, эффективность их дальнейшей эксплуатации не может быть гарантирована. Поэтому следует всегда выбирать комплексные решения от одного производителя. Кроме того, прежде чем наносить стройматериалы на основание стен, следует тщательно подготовить их при помощи специальных влагоотталкивающих растворов, которые повышают надежность склейки в дальнейшем. Особенно важно перед нанесением клея проверить основание на предмет отсутствия масляных пятен, видимых повреждений, а также пыли и грязи. Чаще всего, при использовании различных видов клея, в качестве основного утеплителя выбирают экструдированный пенополистирол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *