Главная » Советы » Каркасный дом: мифы о строительстве дома

Каркасный дом: мифы о строительстве дома

В отдельных случаях покупается участок и планируется дачное строительство, хозяева участка чаще сумме расстраиваются из-за сроков строительства. Как ни говори возвести дом с нуля – это работа мало-: неграмотный на один месяц, начиная от фундамента, некоторый необходимо залить, просушить и дождаться усадки, и заканчивая возведением стен и крыши на флэту. Когда речь заходит о каркасном строительстве, специалисты обещают до чертиков короткие сроки возведения дома, однако, округ каркасного дома ходит такое количество мифов и легенд, почто хозяева участка теряются, пытаясь понять, игра стоит свеч решаться на авантюру или нет. В сегодняшней статье я расскажу вы о преимуществах каркасного строительства, развенчаю мифы и ознакомлю с реальными недостатками такого в родных местах.

Что такое каркасное строительство

Каркасный дом: мифы о строительстве дома

Родиной каркасного на родине является США. Именно там первоначально появилась обязанность в быстровозводимых домах, связанная с регулярными и разрушительными ураганами, проносящимися в соответствии с штатам Америки. Сейчас каркасный дом популярен соответственно всей планете, потому что строительство такого на дому – это быстро, надежно и экономично. Как конечно из названия, каркасный дом – это хоромы, возводимый по принципу каркаса. Каркас на родине состоит из деревянных перекрытий, соединенных металлоконструкциями. Металлокаркас устанавливается на фундамент дома, обшивается теплоемкими материалами. Посреди двумя получившимися стенами дома (внутренней и внешней) располагается отеплитель для дома, гидро- и пароизоляция. Крыша на родине монтируется таким же образом. Когда барак возведен, приступают к внешней и внутренней отделке: с воли используется сайдинг или штукатурка, на крышу у себя укладывается гидроизоляция и кровельный материал, внутри у себя отделка на усмотрение хозяина дома. Бери этом этапе строительство дома завершено, остовный дом пригоден для круглогодичного проживания в нем.

Плюсы и минусы каркасного строительства

Каркасный дом: мифы о строительстве дома

В теории выстраивание каркасного дома выглядит достаточно простым, и становится расплывчато, почему ему не отдают предпочтение квалифицированная семей во время строительства. Предлагаю ознакомиться основные плюсы и минусы подобного решения, с тем принимать его уверенно и обоснованно.

Преимущества каркасного строительства

Аргументов в пользу каркасного на дому достаточно, чтобы сделать вывод о надежности строительства. К преимуществам каркасного на флэту относятся:

  • Стоимость каркасного дома. Экономия семейного бюджета происходит неважный (=маловажный) за счет качества используемых материалов, а после счет их стоимости изначально. Кирпич, газобетонные блоки, пенобетон и хотя (бы) деревянные брусья стоят в несколько раз милее, чем материалы для каркасного дома. Вне того, технология строительства каркасного дома отнюдь не подразумевает установку тяжелого фундамента, что как и несет некоторую часть экономии финансов.
  • Сроки возведения каркасного под своей смоковницей. Дом по каркасной технологии возводится в буквальном смысле точь в точь конструктор. На большой особняк, общей площадью от бога 150 квадратных метров, бригаде строителей потребуется что-то около 4 месяцев работы. Маленький одноэтажный дом должно завершить уже за 2-3 недели.
  • Каркасный дом: мифы о строительстве дома

  • Многосторонность каркасного дома. Каркасная технология, как я сделано сказала выше, не требует заливки полноценного и тяжелого фундамента. Сие связано с небольшим весом всего строения. А сие означает, что установить каркасный дом годится. Ant. нельзя на любом типе почвы, будь ведь илистый или глинистый грунт. Важно как подобает подобрать тип фундамента.
  • Простота монтажа каркасного под своей смоковницей. Со сборкой «конструктора» справится любой подросток, обладающий столярным и строительным опытом. При желании сохранить на вызове бригады строителей, постройка каркасного у себя как раз тот случай, когда вы это удастся.
  • Мобильность каркасного дома. Присутствие необходимости и желании каркасный дом можно узнать на собственном опыте в другое место на участке. Но, что правда, стоит оговориться, что такое возможно чуть в случае совсем небольшой каркасной постройки, которую и домом в таком случае назвать трудно. Это преимущество скорее относится к другим каркасным постройкам (павильон, гараж, сарай).
  • Читайте также »   Битермический теплообменник: принцип работы, его плюсы и минусы

    Каркасный дом: мифы о строительстве дома

  • Планировка каркасного дома. Изменению планировки подлежит безлюдный (=малолюдный) только внутренняя часть дома (отсутствие несущих тяжелых конструкций позволяет обменивать расположение и размеры комнат без оглядки получи правила), но и внешне хозяева имеют право выбрать архитектурное решение.
  • Отсутствие усадки каркасного на флэту. Древесине не страшны климатические и геологические изменения, а отлучка усадки гарантирует сохранность внутренней отделки и целостности материала.
  • Афакия сезонности работ. Каркасный дом можно строить и осенью, и даже зимой, поскольку в технологии строительства маловыгодный встречаются влажные работы. Единственное, о чем никуда не денешься позаботиться в летнее время, – так это костяк. Его заливать во влажное или холодная закуска время года не рекомендуется.
  • Каркасный дом: мифы о строительстве дома

    Мифы каркасного строительства

    Порознь взятый пункт статьи, которому я рекомендую уделить пристальное тщательность, – это мифы, связанные с возведением каркасного в родных местах. Объяснить эти мифы просто, а возникают они невзыскательно по неопытности и незнанию технологии строительства.

  • Скелетный дом недолговечен. Средняя продолжительность жизни каркасного у себя составляет от 30 до 50 планирование. Кирпичные дома, конечно же, стоят длительнее, и в реконструкции нуждаются реже, но сравнивать сии материалы не совсем корректно, они обладают в сравнении плюсов и минусов, и у них на порядок отличающаяся ценовая курс. Миф о небольшом сроке службы берет свое отправления) в выборе некачественного материала.
  • Каркасный дом холоднешенький. Выбор толщины слоя утеплителя зависит с климатических особенностей региона строительства. 20-сантиметровый экзина выбранного утеплителя вместе с наружной теплоизоляцией позволят тратить в доме круглогодично даже в северном регионе.
  • Каркасный дом: мифы о строительстве дома

  • Скелетный дом похож на термос. Это констатирование не совсем верно. Древесина, как (до)подлинный материал, дышит и сама по себе и из-за образовавшиеся щели. Однако, именно в каркасных домах специалисты безотлагательно рекомендуют в дополнение к естественной вентиляции установить принудительную. В этом случае проблем с запотеванием окон и влажностью воздуха у вам не будет.
  • Каркасный дом токсичен. (языко и в первом обсуждаемом мифе, риск попадания в дача токсичных материалов имеется вместе с некачественными али дешевыми материалами. Правильный каркасный дом строится изо натуральных и безопасных материалов: дерево, металл, каменная ватка, составы для обработки древесины тоже без (труда подобрать не токсичные.
  • Каркасный дом: мифы о строительстве дома

    Недостатки каркасного строительства

    Хотя, было бы нечестно не рассказать и о недостатках каркасного на флэту. Как у любого материала или технологии, у каркаса в свой черед имеется вторая сторона медали, и знание о ней поможет прибавить негативное влияние.

  • Малое количество этажей. Максимально разрешенное намолот этажей каркасного дома – два, но специалисты рекомендуют разбуравливаться не по вертикали, а по горизонтали. Безопаснее и надежнее сотворить большой по площади одноэтажный дом, нежели трехэтажный особняк, занимающий минимум места для участке.
  • Невысокая прочность. Важно понимать, как сравнение каркасного дома ведется с кирпичным то есть (т. е.) пенобетонным вариантом, и в этом сравнении каркасное архитектоника, конечно же, проигрывает. Климатические проявления погоды будка выдержит, а вот разбушевавшуюся стихию – нет. Услужник, поставивший себе цель проломить каркасную стену, вероятнее -навсего), ее добьется. По этой причине в каркасном доме короче уместна установка системы видеонаблюдения.
  • Каркасный дом: мифы о строительстве дома

  • Низкое шумопоглощение. Каркасные у себя действительно не настолько звуконепроницаемы, как красновато-коричневый дом. Частично бороться с этим помогает ларчик качественной звукоизолирующей подложки под финальную отделку каркасного в родных местах. Однако, при наличии второго этажа, чавканье шагов вы все равно будете слышать в первом.
  • Пожароопасность. Пожалуй, наиболее значимый и невыносимый недостаток каркаса – это его незащищенность передо огнем. Все деревянные составляющие каркаса покрываются специальными защитными средствами, антипиреновыми составами, однако даже с ними дерево огнеопасно, каркас может всполыхнуть не только от прямого огня, а и от соседства с горящим объектом. Защитой каркасного на дому послужит установка качественной противопожарной сигнализации с капсулами тушения.
  • Подводя итоги рассуждения, каркасная методика – удобный, быстрый и современный способ построить барак за считанные дни.

    Источник