Главная » Строительство » Какие стройматериалы использовать для строительства загородного дома

Какие стройматериалы использовать для строительства загородного дома

Какие стройматериалы использовать для строительства загородного дома

По большому счету загородный дом – это строение коттеджного типа, в три или два этажа, с гаражом, террасой и мансардой. Перед составлением проекта будущего жилья, необходимо определиться из какого материала будет каркас. Кроме вкусовых впечатлений, к примеру — нравится больше каменный или деревянный дом, необходимо учесть климатические условия, в которых будет возводиться будущее строение и радовать в дальнейшем своих жильцов. Сезонность строения (т. е. дом для отдыха летом или круглогодичного проживания), а так же сложность или простота самой конструкции.

Поговорим о материалах для строительства

В современное время особую популярность для постройки загородных домов приобретает пенобетон и газобетон. В частности, поселки Симферопольского шоссе почти все построены из этого материала. Если сравнивать дом, который выполнен из кирпича или камня, с коттеджем, воздвигнутым из ячеистобетонного материала, то у последнего есть такое преимущество, как возможность «дышать», благодаря структурной пористости материала.

Какие стройматериалы использовать для строительства загородного дома

Кроме бетонных блоков очень красиво и модно воздвигать коттеджи из оцилиндрованного бревна или деревянного бруса. Помимо эстетических качеств, данный материал природный – поэтому экологически чистый, имеет отличные теплосберегающие свойства. Основным его недостатком является – пожароопасность, но специальные современные пропитки для древесины, отлично могут защитить постройку от возгорания. Поэтому строительство домов из бруса является очень востребованной услугой на сегодняшний день.

Читайте также »   Как получить субсидию на строительство дома

Дышащие стены из пенно — или газобетона, дают возможность обеспечить оптимальный микроклимат в помещениях, излишний пар выпускать наружу и поддерживать необходимый уровень влажности внутри. К тому же благодаря той самой пористой структуре это отличный тепло – и звукоизоляционный материал. Единственный недостаток – такие стены с внешней стороны необходимо отделать защитным слоем. Чтоб обезопасить дом от воздействий окружающей среды.

Отделку наружной части стен коттеджа, из пено или газобетона, можно сделать из винилового сайдинга или пластиковых панелей ПВХ. Они экологически безопасны и совершенно не токсичны, выдерживают температуру от + 50 до -50 градусов. Не подвергаются коррозии, гниению, не испытывают деформации, имеют огромный выбор цветов.

Читайте также »   Как построить баню из керамзитобетонных блоков

Каркасное домостроение

Технология строительства каркасных домов пришла к нам из Канады. В этой стране основной процент населения живет в домах из дерева, возведенных по каркасному принципу. Как правило, стены такого жилья выделяются слоистой структурой. Основой для строительства стен и обшивки является каркас. Его собирают из особых деревянных панелей и горизонтальных обвязок. Панели производятся на заводе согласно всем строительным регламентам.

Какие стройматериалы использовать для строительства загородного дома

После того как стены возведены, их обшивают влагостойкой плитой, сайдингом или же специальным фасадным клинкером. Чаще всего внешняя отделка имитирует бревна или брус, чтобы дом походил на традиционное жилье. Найти желанную отделку для дома можно в каталоге крупной компании по продаже стройматериалов и возведению частного жилья. Там же, т.е. в каталоге, будут представлены типовые проекты домов.

В итоге

Таким образом, мы подошли к выводу, что использование современных строительных материалов, позволяют строить коттеджи безопасно, качественно, красиво и надежно. В таких домах летом и зимой всегда будет уютно и тепло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *