Главная » Дизайн » Как выбрать перфоратор?

Как выбрать перфоратор?

Как выбрать перфоратор?

Если в доме планируются ремонтные и строительные работы, одной из самых важных задач является выбор перфоратора. Современные модели устройства способны качественно выполнять свою работу и при этом требуют минимальных усилий со стороны человека. Сегодня на полках магазинов представлено множество инструментов, как профессиональных, так и бытовых. Чтобы не потратить деньги впустую и выбрать по-настоящему качественный перфоратор для дома, важно разобраться в особенностях конструкции. Что ж, поехали!

Принцип работы перфоратора

Одним из самых серьезных заблуждений является уверенность в том, что для строительства и ремонта дома перфоратор вам не потребуется. Поверьте, это по-настоящему важный и нужный инструмент, без которого на некоторых работах попросту не обойтись.

По большому счёту перфораторы предназначены для создания отверстий в кирпичных, железобетонных и бетонных поверхностях. Благодаря смене насадок вы можете использовать инструмент не только для сверления, но и для очистки поверхностей и отверстий от загрязнений, замешивания строительных растворов и т.д.

Принцип работы устройства будет зависеть от отдельного вида конструкции. Однако в целом он выглядит таким образом: электропневматический механизм, которым снабжен каждый современный перфоратор, приводится в действие, создавая ударную силу.

Как выбрать перфоратор?

Вращаясь, сверло проходит всё глубже в поверхность, создавая отверстие нужного диаметра. При этом человеку не потребуется прилагать лишних сил.

Как выбрать перфоратор?

Какие бывают перфораторы?

Сегодня перфораторы делятся несколько видов в зависимости от технических характеристик, цели использования и т.д. Перед тем, как выбрать перфоратор, необходимо обратить внимание и на производителя устройства. Важно остановиться на продукции бренда, которому вы доверяете. Если вы решили купить перфоратор для строительных работ, обратите внимание на продукцию бренда Dnipro-M. Это качественные устройства, которые отличаются надежной сборкой и отличными эксплуатационными свойствами.

Как выбрать перфоратор?

В зависимости от модели выделяют несколько принципов работы устройства: бурение, удар и сверление. Также перфораторы могут отличаться по частоте вращения или ударов, мощности, виду патронов, количеству режимов работы, форме, наличию дополнительных функций, комплектации и т.д. Однако по большому счёту все инструменты данного типа можно разделить на 2 категории: профессиональные и бытовые.

Выбор профессионального перфоратора – это сложный и ответственный процесс, ведь необходимо найти по-настоящему мощное и надежное устройство. Большинство инструментов профессионального типа сегодня имеют в наличии много различных функций и отличаются длительным сроком эксплуатации. Главной характеристикой таких приборов является впечатляющий срок беспрерывной работы устройства – осуществлять процесс сверления или бурения вы сможете на протяжении всего рабочего дня (до 8 часов).

Читайте также »   Пробковые обои в эко-стиле

Если же вы не занимаетесь строительными или ремонтными работами, а ищите устройство для ремонта конкретно вашего дома, можно выбрать бытовую модель. Для домашнего использования будет достаточно менее мощного (до 0,9 кВт) инструмента с 3-4 режимами работы и силой удара до 2,2 Дж. Выбор бытового перфоратора должен основываться в том числе и на вашем комфорте. Обязательно подержите устройство в руках, чтобы понять, насколько удобной является ручка и насколько вам подходит вес прибора.

Какой вид устройств лучше?

Не стоит думать, что профессиональные перфораторы творят особую магию. Их завышенная стоимость обуславливается не какими-то особыми и важными в строительных и ремонтных работах функциями, а более высокой производительностью и возможностью бесперебойно работать по несколько часов.

Как выбрать перфоратор?

Так что не стоит тратить деньги (разве что у вас есть лишние средства, что редко бывает в процессе строительства и ремонта) на профессиональные модели. Обычно в домашних условиях перфоратор нужен максимум на протяжении 2-4 часов в день. Так что бытового инструмента будет достаточно.

Как выбрать перфоратор?

При этом, выбирая бытовую модель, обязательно исключите подозрительно дешевые перфораторы. Разумная экономия – это хорошо, но покупка неизвестного китайского бренда несет риск в двух случаях. Во-первых, о фактическом качестве перфоратора вы можете только догадываться. А во-вторых, сервисный центр у мало раскрученных брендов чаще всего отсутствует из-за чего о качестве ремонта (если инструмент выйдет из строя в процессе работы) также сложно судить.

Как выбрать перфоратор?

Как выбрать перфоратор – 6 основных критериев

Независимо от того, какой тип перфоратора вы выбираете, бытовой или профессиональный, важно обращать внимание на несколько критериев:

Сила удара

Энергия удара инструмента в более простых бытовых моделях обычно не превышают 2 Дж. Более мощные профессиональные перфораторы могут обладать силой удара от 10 до 15 Дж. Именно от этого параметра зависит диаметр будущего отверстия. Чтобы продлить срок эксплуатации устройства и сохранить тугоплавкие ставки в целости, рекомендуем выбирать модель с энергией удара до 10 Дж.

Частота удара

Частота удара показывает, сколько ударов в минуту совершает устройство. Чем выше данный показатель, тем с большей скоростью перфоратор сможет просверлить необходимые отверстия.

Мощность

Мощность перфоратора будет зависеть от патрона инструмента. Например, SDS-Plus обычно имеют показатели мощности до 800 Вт. В то время, как патроны SDS-Max славятся мощностью до 1,2 кВт.

Читайте также »   Как выбрать первый диван для ребёнка

Частота вращения вала

Из-за силы удара этот показатель ниже, чем частота вращения шпинделя у дрели. Обычно показатель не превышает 1500 оборотов в минуту. Чем больше частота вращения, тем большим весом будет обладать перфоратор и тем быстрее будут стираться спиральные канавки.

Режим работы

Режим работы (а именно – их количество). Чаще всего встречаются 3 вида режимов работы устройства: однорежимные перфораторы, двухрежимные и трехрежимные. Первые работают по принципу дрели и подходят для металла или дерева. Двухрежимные инструменты помимо функции вращения также совершает колебания, а вот трехрежимные могут также обеспечивать ударную функцию без вращения. Наиболее универсальным является именно трехрежимный прибор.

Форма

Перфораторы бывают с вертикальным и горизонтальным расположением двигателя. По этому принципу их делят на прямые и L-образные. Более компактными и удобными в работе являются устройства с вертикально расположенным двигателем (L-образные). Они не перегреваются в процессе эксплуатации, отличаются длительным сроком использования и способны долго выполнять работу. Правда вес у таких перфораторов часто довольно большой.

Как выбрать перфоратор?

Модели перфораторов с горизонтальным типом двигателя не такие тяжёлые. А благодаря своей конструкции вы сможете выполнять работу даже в труднодоступных местах. Правда, прямые перфораторы нагреваются гораздо быстрее L-образных.

Как выбрать перфоратор?

Перфоратор и ударная дрель – в чем отличие?

В процессе выбора перфоратора некоторые сравнивают устройство с ударной дрелью. Казалось бы, ударный механизм у обоих приборов должен работать по одинаковому принципу, ведь их цели похожи – создание отверстий в поверхности. Однако на самом деле между этими инструментами существует заметная разница.

Всё дело в том, что ударная дрель пробивает отверстия благодаря так называемым трещоткам, которые движутся при давлении на дрель. И, какую бы мощную модель вы не присмотрели, удары у дрели не будут с такими сильными, как у перфоратора. При этом в процессе работы вам придется прикладывать усилия.

Если же вам нужно проделать отверстие в прочных материалах, таких, как бетон, кирпич или камень, вам точно стоит купить качественный перфоратор. Благодаря особому типу механизма сила удара достаточная для пробивания отверстий без лишней нагрузки на рукоятку устройства.

Как выбрать перфоратор?

Надеемся, у вас навсегда отпал вопрос, для чего нужен перфоратор. Поверьте, это не просто функциональное устройство, способное сделать отверстие даже в самых плотных и прочных сооружениях. Современные модели также заметно облегчают ремонтные и строительные работы. Главное – выбрать максимально удобный перфоратор, функциональная особенность которого вас полностью устроит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *