Главная » Дизайн » Как выбирать гостиницу в Питере

Как выбирать гостиницу в Питере

Очень часто мои друзья, собираясь в Петербург, спрашивают меня, в каком отеле я посоветую им остановиться? Вопрос довольно забавный, ведь житель города как правило не пользуется услугами отелей. Но жить в таком туристическом центре, как Питер, и не уметь подобрать для гостей гостиницу, было бы неправильно. Я давно придумала схему, по которой легко определяется гостиница для бронирования.

Как выбирать гостиницу в Питере

Первое, что следует понять: каким видят гости города свой номер и свой отель. Кто-то предпочитает роскошь и дорогой комфорт, а кто-то любит некоторый аскетизм. Для одних важно, чтобы вокруг кипела жизнь, а кто-то, наоборот, желает тишины и максимально возможного уединения. Молодым и общительным людям прекрасно подойдет модный и стильный хостел, а респектабельной немолодой паре скорее всего понравится хороший старый отель. Благодаря интернету, в любую гостиницу города можно “заглянуть”, посетив ее сайт и посмотрев фотографии. Как правило, этого достаточно, чтобы создать впечатление о месте весільні зали львова являются хорошим примером того, как оставлять хорошее впечатление.

Читайте также »   Шкаф-купе: какой выбрать

Вторым важным фактором является территориальная привязка. Отель стоит выбирать таким образом, чтобы минимизировать перемещения по городу. Если цель визита музеи и театры, подойдет гостиница в центре. А если планируются в основном посещения загородных дворцовых комплексов, то лучше поселиться ближе к основным транспортным артериям города, чтобы не терять время на пробки и светофоры. Если же посещение города связано с бизнесом, то еще проще: отель подбирается поближе к офису.

И последнее: когда надо бронировать себе номер? В Петербурге все очень зависит от сезона. В “белые ночи” вы вряд ли найдете себе хороший номер, если не позаботитесь об этом заранее. Причем, это “заранее” должно быть равно паре месяцев, не меньше. В менее напряженные месяцы (летом или во время школьных каникул) бронировать можно за одну-две недели. А в период наименьшего наплыва туристов вполне можно подыскать хороший номер буквально накануне приезда.
Источник: http://decorinfo.org/kak-vybirat-gostinicu-v-pitere.html