Главная » Дизайн » Как самостоятельно покрасить стены, оклеенные обоями

Как самостоятельно покрасить стены, оклеенные обоями

Каким бы уютным ни был будка, время от времени хочется перемен, свежей атмосферы в своём гнёздышке, обновления в дизайне. Иначе) будет то кардинальные изменения не входят в ваши ожидание, то замечательным решением может стать перевалка цвета обоев. Им можно просто привнести другой оттенок, и комната сразу же преобразится, помолодеет. Зато не все обои можно окрашивать, во вкусе и не все красители подходят для сего.

Виды обоев под покраску

Вся разряд обоев, предназначенных под покраску, отличается глубокой рельефностью и отсутствием цветного рисунка. Просто поэтому их называют фактурными. Между на вывеску они отличаются материалом, на основе которого изготовлены. Сегодняшнее насчитывается четыре вида обоев под покраску.

Бумажные шпалеры

Обычно это двухслойные тиснёные бумажные шпалеры, первый слой которых обрабатывается специальным влагостойким составом. Кое-какие производители добавляют ещё третий слой в обществе основой и покрытием, в который помещают древесные опилки и стружки. В этом случае создаётся маскарон на поверхности.

Бумажные обои пропитываются водоотталкивающим составом; они в достаточной степени толстые и плотные. Их легко клеить нате ровную поверхность.

Как самостоятельно покрасить стены, оклеенные обоями

Виниловые обои

Основой подина виниловое покрытие может служить не один флизелин, но и бумага. Виниловые обои бывают белого цвета, а равно как пастельных тонов. Последний вариант более привлекателен, (до как после нанесения краски цвет становится насыщенным и ярким. Выделка обоев обычно рельефная (ёлочка, волна, рогожка, пупырышки).

Выдавить из себя точно какие обои лучше, виниловые alias флизелиновые, можно только тщательно изучив их свойства и характеристики.

Стеклообои

Они получили такое шапка благодаря стекловолокнистым нитям, которые соединяются с бумажной основой. В результате шпалеры получают очень интересную рельефную структуру с необычным узором иначе говоря орнаментом.

Виды красок для обоев

Штука краски для обоев подбирается в соответствии с видом обоев. Ото этого во многом зависит внешний класс стен, износостойкость покраски. На сегодняшний календа существует три типа водорастворимых красок, предназначенных в целях покраски обоев:

  • Акриловая:
  • Латексная;
  • Поливинилацетатная (ПВА);
  • Акриловая расцветка

    Акриловая краска пользуется наибольшим спросом. Возлюбленная стойкая, достаточно влагостойкая; диапазон цветов держи рынке – огромен. Кроме того, акриловая масть сохнет практически моментально.

    Как самостоятельно покрасить стены, оклеенные обоями

    Водорастворимая краска

    Водорастворимая выкрашивание на ПВА-основе – самая дешёвая изо всех видов. Но по своим характеристикам уступает другим типам красок. Симпатия боится влаги, поэтому подойдёт для окрашивания потолков до невероятности в сухих помещениях.

    Латексная краска

    Латексная фабра прекрасно ложится на обои, создавая шелковистую матовую вид. Высокая влагостойкость – главное достоинство латексной регулы.

    Флизелиновые и виниловые обои больше предрасположены к акрилу, а для них вполне применима и латексная выкрашивание. Но если речь идёт об окрашивании внутренней стороны обоев (существует такая реальность для некоторых видов флизелиновых обоев), в таком случае используется исключительно акриловая краска.

    Выбор производителей обоев, красок, клеев в свою очередь очень широк. Зарубежные фирмы-производители обоев:

  • «ERFURT», «MOHR», «MARBURG», «ERISMANN», «AS CREATION», «ERISMANN», (Третий рейх).
  • «MITEX», «TASSO GLASS» (Швеция).
  • «FINTEX», «ASSATEX» (Суоми).
  • «MERMET» (Франция).
  • «ARTE» (Бельгия).
  • Этапы покраски:

    1. Натаскивание стен. Обои на стенах должны четыре просохнуть. Не стоит спешить с покраской, превыше выдержать время, указанное в инструкции. Обычно сие 2-4 дня после оклейки обоев. Кабы на отдельных участках образовались пузыри, их пора разрезать и заклеить заново клеем ПВА. Окрашивание нужно приниматься после полного просыхания участков.
    2. Разведение крови. Здесь важно соблюдать пропорции, указанные в инструкции. Торжественно! Разведённый состав не должен быть свыше меры жидким.
    3. Нанесение краски. Для этого используйте скалка из пористого материала, к примеру, из поролона. В процессе работы могут образоваться потеки. Их нужно аккуратно собрать торцом валика, там пройтись краской по участку ещё некогда. То же самое касается пузырей, кой-когда образующихся при окрашивании.

    Стоит учесть!

  • Фабра сохнет от 2 до 14 часов. Со временем этого можно нанести второй слой колорит: цветовой оттенок будет более красивым и насыщенным.
  • В местах соприкосновения с полом используйте малярную клешня. Плинтус предварительно оклейте малярным скотчем.
  • Рядом желании окрашенную поверхность можно покрыть акриловым лаком. Такое заворачивание обеспечит защиту от загрязнений, поэтому ради кухни, прихожей и детской это идеальное намерение.
  • Если никак не получается подобрать необычайный оттенок краски, колеруйте белую основу с любым с оттеночных красителей.
  • Как самостоятельно покрасить стены, оклеенные обоями

    Как покрасить обои: видео

    Последовательность

    Обои под покраску – прекрасное решение интересах частого изменения обстановки в помещении. Их расходование значительно сэкономит время и физические усилия подле последующих ремонтах. Достаточно буде лишь перекрасить стены может ли быть потолок, если есть обои под покраску. И произвести это совсем не сложно, можно (в)стать своими силами, не привлекая для сего мастеров. А широкий выбор предлагаемых сегодняшним рынком материалов позволит учредить уникальный интерьер в любом помещении.

    http://trendsdesign.ru/kraska/kak-samostoyatelno-pokrasit-steny.html

    Читайте также »   Дизайн холодильника: покрасить или оклеить