Главная » Коммуникации » Как правильно клеить обои

Как правильно клеить обои

Поклейка обоев – будь здоров ответственный этап на стадии любого домашнего ремонта. Со вкусом поклеенные обои радуют глаз и придают комнате самые отличаются как небо и земля оттенки какого пожелаете цвета. Но делать что где-то просматривается кривой стык, спирт сразу же бросается в глаза гостям и без памяти расстраивает хозяина. Поэтому обои клеить нужно с умом.

Как правильно клеить обои

Поклейка обоев состоит с следующих этапов:

  1. Подготовка стен;
  2. Поклейка обоев.

Нате первом этапе стены нужно освободить ото старых обоев. Часто для этого нужно старые шпалеры намочить, подождать и снимать. Если же шпалеры моющиеся, тут вода не поможет, отлучать нужно шпателем. Очень важно после снятия старых обоев щелк со стены штукатурку, которая может отпасть или осыпаться. В противном случае обои плохо прилипнут и образуются неровности.

После этого удаления всех проблемных слоев стену нужно выровнять около помощи специальных смесей и не забыть загрунтовать, `иначе стены могут пылить и осыпаться. Если вас кажется, что выравнивать стену таким способом баснословно тяжело, вам поможет гипсокартон.

Читайте также »   Подробнее о бытовой вентиляции

Когда стены были вывыровнены, их делать нечего очистить и просушить затем можно приступать к наклейке обоев. Для того этого нужно закрыть все окна и двери в комнате, так чтоб не было сквозняков. Померить стены и вычислить, сколько вертикальных полос поместится на стене. К примеру, стена составляет 2 метра в длину, а масштаб. Ant. длина одной полосы 50 сантиметров. Таким образом, выходит, что для этой стены нужно нарезать 4 полосы.

Как правильно клеить обои

По прошествии времени следует начертить на стене вертикальную линию в (видах того, чтобы обои легли максимально точно. Обычно от угла отступается расстояние, крохотку меньшее, чем ширина полосы и по этой абрис наклеится самая первая полоса. Точнее симпатия впоследствии будет второй, так как первую я пока еще не клеим на оный случай, если получится перекос. Тогда не грех будет подрезать первую полосу. Для этой цели может наслужиться отвес или уровень.

Далее наносится клейстер на полосу обоев и на стену. Впоследств поклейки полосы следует удалить лишнюю длину. Угоду кому) этого подойдет канцелярский нож. Процедура повторяется прежде тех пор, пока стена не хватит заклеена полностью. Для того, чтобы скомпенсировать неровности потолка, также следует полосу склеивать(ся) с небольшим напуском на потолок, а лишнее отрезать. Если на пути встречаются розетки и выключатели, необходимо снять с них напряжение и аккуратно вырезать прорубь в обоях.

Читайте также »   Распределительная гребенка системы отопления: назначение, принцип действия, правила подключения

Самая трудоемкая часть процесса – сие оклеивание углов и стен за батареями. С батареями нужно не покладать (не покладаючи) рук по той же системе, что и с прямыми стенами. Вдоль возможности их лучше вообще снять для время поклейки. Для того, чтобы приляпать. Ant. отклеить обои на угол, нужно приклеивать полосы внахлест к прилегающей стене. Первую полосу нужно приклеить с нахлестом 15-20 мм и затем переизбыток отрезать прям по границе стен. Вторую а полосу также следует приклеивать внахлест, однако в итоге оставить 3-5 мм поверх первого слоя.

Акратотерм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.