Главная » Строительство » Как по-новому оформить стены: современные идеи

Как по-новому оформить стены: современные идеи

Как по-новому оформить стены: современные идеи
Современная мода так быстро меняется, что не всегда удается за ней уследить, и это относится не только к созданию собственного стиля, но и к новым решениям, которыми хочется разнообразить декор дома. Новые тенденции вдохновляют искать новые фактуры, отказаться от блеклых тонов и простоты.

Чтобы разнообразить свое жилище, можно использовать:

  • декоративную штукатурку,
  • кракелюры,
  • барельефы.

Это отличная альтернатива обоям.

Идеи декоративной штукатурки

  • Чтобы украсить стены минималистично, но стильно, используйте пастообразный или сухой загуститель, добавленный в малярную краску, так Вы получите вместо обычных крашеных стен, декоративную штукатурку.
  • Наносить эту смесь можно с помощью валиков, шпателей, кистей. Линии следует проводить не аккуратно, а наоборот, чем более разнообразнее это будет проводиться, тем лучше. Наводите хаотичные, перпендикулярные, перекрестные линии – придумайте технику нанесения самостоятельно.
  • Что примечательно, такая штукатурка не требует дополнительного защитного покрытия, и даже может похвастаться утепляющими и звукоизолирующими функциями. Очищать его очень легко, используя теплую мыльную воду, согласитесь, намного удобнее, чем ухаживать за обоями?
Читайте также »   Советы по восстановлению паркетного пола, обновление паркета

Создание антикварного эффекта

Сегодня многие отдают свое предпочтение такому модному музейному облику интерьера. Кракелюры – такое знание относится к эффект потрескавшейся поверхности. Сначала делается яркая малярная подложка, а затем предназначенная для верхнего слоя краска наполняется кракелюрным составом, это способствует появлению на поверхности стены трещин. Чем больше слоев, Вы нанесете, тем оригинальнее получите в итоге результат.

Читайте также »   Панели для потолка из пенополистирола: преимущества и недостатки

Объемная стена

Как оказывается, не только скульпторы могут формировать объемные орнаменты, это под силу даже декораторам стен. Создать прекрасные барельефные стены можно, не прилагая особых дополнительных усилий. В этом случае на помощь приходит линкруст, который очень эффектно выглядит, хотя и имеет синтетическое происхождение. После создания основания, понадобится приобрести качественные декоративные элементы для дома.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *