Главная » Коммуникации » Как охладить свой дом или какие бывают бытовые кондиционеры

Как охладить свой дом или какие бывают бытовые кондиционеры

Как охладить свой дом или какие бывают бытовые кондиционеры

Комфорт это один из главных двигателей прогресса. Ведь так много изобретений было создано из-за того, что их авторы желали улучшить качество нашей повседневной жизни. Одним из таких изобретений стал кондиционер. Мы не будем сейчас вдаваться в историю возникновения данной климатической техники – этот вопрос вряд ли волнует большинство современных потребителей. Мы рассмотрим то, какие типы современных кондиционеров могут принести уют в наши дома или офисы.

С каждым годом все большее число людей заказывают монтаж кондиционеров – Москва и другие крупные города России превращаются летом в асфальтную духовку, и это вызывает желание пойти на любые меры, дабы обеспечить себе комфортную жизнь. Однако многие наши сограждане продолжают изнывать от жары, считая, что стоимость монтажа кондиционера слишком высокая, или из-за того, что планировка здания не позволяет установить наружный блок. Такая ситуация сложилась потому, что для большинства наших современников остается тайной то, что кондиционеры «сплит системы» для квартиры или офиса от компании
http://ap-climat.ru/, это не единственный тип бытовой климатическая техники.

Мы считаем, что каждый человек имеет право на комфортные условия жизни, и поэтому хотим представить вашему вниманию обзор бытовых кондиционеров, который поможет вам выбрать наиболее подходящий для вашего случая тип техники. Итак, начнем:

Моноблочные кондиционеры

Еще пару десятков лет назад на территории нашей страны безраздельно властвовали моноблочный оконный кондиционеры. Это кондиционеры установка, монтаж и эксплуатация которых проста как дважды два. Кондиционер устанавливается непосредственно в оконную раму, и если окно был заказано заранее, с учетом будущей установки кондиционера, то его монтаж не доставит вам особых хлопот. Также существует возможность врезать такой агрегат непосредственно в стену, но на это нужно получить дозволение в БТИ и ЖЭКе. Оконные кондиционеры имеют достаточно хорошую мощность от 1,5 до 8 кВт, чего вполне достаточно для охлаждения помещений от 15 до 80 м2. Оконный кондиционер легко чистить – ведь для этого не нужно карабкаться под потолок.

Читайте также »   Многообразие сантехники

Как охладить свой дом или какие бывают бытовые кондиционеры

Но есть и пару недостатков. Первый из них, это то, что для мощных оконных кондиционеров требуется высокое напряжение, и вам нужно будет нанимать электрика, чтобы он сделал отдельную розетку. Второй – это довольно высокий уровень шума – так что в спальне или гостиной такой агрегат не установишь. Зато для кухни или мастерской это просто идеальный вариант.

Следующий представитель моноблочных кондиционеров – мобильный кондиционер. Это прибор размером с тумбочку, который можно перемещать по помещению туда, где охлаждение нужнее всего. Этот кондиционер почти не требует монтажа – достаточно сделать в оконной раме или стене технологическое отверстие, в которое выводиться шланг для выброса горячего воздуха. Но можно вообще снизить стоимость монтажа кондиционера практически до нуля – ведь для его работы достаточно просто выкинуть шланг за окно. Правда, тогда эффективность охлаждения заметно снизиться – через приоткрытое окно внутрь будет попадать горячий воздух.

Читайте также »   Плюсы и минусы газовых котлов

Как охладить свой дом или какие бывают бытовые кондиционеры

Но и у этого агрегата есть свои минусы. Это довольно высокий уровень шума, доходящий до 50 Дб и небольшая площадь охлаждения не более 30 м2. Также нужно следить за накоплением конденсата в специальном резервуаре, и вовремя его удалять. Как вы понимаете такую технику можно прекрасно использовать в качестве временного охлаждения летом или обогрева зимой, в качестве «продвинутого» вентилятора или калорифера. Но как техника для постоянного контроля над микроклиматом в помещении он не особо сгодиться.

Сплит системы

Кондиционеры «сплит системы» для квартиры или офиса – это целое семейство современной климатической техники, которое почти полностью завоевало нишу «народного потребления». На то есть множество причин – это и удобство эксплуатации, и наличие громадного количества полезных функций, и бесшумность работы, и такое бесспорное достоинство, как компактность и элегантный дизайн.

Сплит система состоит из нескольких блоков – от двух и более. Один блок наружный – в нем происходят основные процессы по охлаждению или нагреву воздуха. К этому блоку подсоединяются внутренние блоки, которые распределяют обработанный воздух в помещении, а также фильтруют его при заборе из комнаты. Помимо этого на внутреннем блоке расположены все элементы управления кондиционером, позволяющие пользователю с максимальным комфортом эксплуатировать его. Внутренний блок может крепиться на стене, под потолком или у пола – место крепления зависит от типа конкретной сплит-системы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *