Главная » Ремонт » Жилые многоквартирные комплексы на загородном рынке

Жилые многоквартирные комплексы на загородном рынке

 Жилые многоквартирные комплексы на загородном рынке

Недвижимость за городом явление популярное и пользуется большим спросом. А вот такое явление как многоквартирные жилые комплексы для загородного рынка весьма ново. Скептики смотрят на это как на то же сиденье в четырех стенах, как и в городе, только за городом. И спрашивают: «Зачем нужна покупка такого жилья?». Но все это лишь скептицизм, а на самом деле есть немалое число преимуществ в этом новшестве.

Строительство загородных многоквартирных жилых комплексов началось около десяти лет назад. Данные дома располагаются в близости или в пределах коттеджных поселков, а также населенными пунктами, которые обеспечены развлекательно-спортивной и гостиничной инфраструктурой. Высота таких домов обычно не превышает пяти этажей.

Получается, что по соседству с домами будут речка, лес, магазины, стадионы и теннисные корты, а при большем везении и санаторий или поле для гольфа. Весьма большим плюсом является цена квартир в многоквартирных загородных жилых комплексах, которая весомо ниже, чем цена квартир такого же класса в больших городах new.flatfy.az.

Читайте также »   Льняной утеплитель Магрипол

Представленные на сегодняшнем рынке многоквартирные загородные жилые комплексы имеют разное позиционирование в сегментах, начиная от эконом класса и до элит класса. Семьдесят процентов, то есть большая часть предложений, как и на городском рынке жилья, приходится на сегмент бизнес класса. Постепенно разрастается доля сегмента эконом, с десяти процентов подобных проектов несколько лет назад, до двадцати на сегодняшний день, что в первую очередь обусловлено активным развитием многоквартирного загородного строительства в удаленных местах с соответствующим снижением класса проекта. Малая доля в одиннадцать процентов выпадает на элитный сегмент.

Читайте также »   Что необходимо для установки теплого пола в своем жилище?

В связи с расчетом стоимости эксплуатации исходя из площади объекта, расходы по эксплуатации в малоэтажных жилых комплексах существенно меньше чем расходы в коттеджах. В своей эксплуатации квартиры в таких комплексах вызывают намного меньше хлопот, чем в тех же коттеджах. Ведь их земельные участки не нуждаются в уборках снега, ландшафтных работах и другой эксплуатации, комплексы обеспечены обычно центральными коммуникациями. А преимущества перед городскими квартирами очевидно в низкой плотности застройки и хорошей экологии.

Рассчитаны же многоквартирные загородные жилые комплексы не на семейные пары, а в большей степени на холостых мужчин и не семейных женщин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *