Главная » Строительство » Химия для напольных покрытий

Химия для напольных покрытий

Химия для напольных покрытий

Современное строительство это не просто возведение стен, но полный технологический цикл, включающий множество этапов: от земляных работ и заливки фундамента, и до декорирования интерьера. И на каждом этапе работ применяются специальные электроинструменты и оборудование, лакокрасочные материалы, напольные покрытия, стройматериалы для отделки и гидроизоляции – всего не перечесть!

Клей вместо гвоздей?

Учитывая объемы и сроки сдачи иных объектов, невольно напрашивается мысль, что, работая по-старинке, с помощью молотка и отвертки, такие грандиозные объемы работ выполнить невозможно – сколько приходится использовать крепежа (шурупы, скобы, гвозди)! Поэтому на помощь строителей приходят высокопроизводительные электроинструменты: дрели, болгарки, шуруповерты, «пистолеты» для забивания гвоздей… Кстати, а ведь в ряде случаев можно и вовсе обойтись без гвоздей, например, при укладке напольного покрытия.

Применение клея в качестве стройматериалов – не новость. Столярный клей, обойный клей, клей для текстиля, клей для ПВХ – это лишь краткий перечень продукции химической промышленности, которая позволяет многократно увеличить производительность строительно-монтажных работ. Возьмем, к примеру, укладку линолеума на бетонный пол: гвоздь в бетон не вобьешь – это раз; для крепления при помощи шурупов требуется произвести несколько операций: просверлить отверстия, установить пластмассовый дюбель (место для закрепления шурупа). Кроме того, чтобы надежно прижать линолеум по всей длине стыка, требуется дополнительно использовать прижимную полосу из металла. Что в итоге? – работы много, стоимость ее возрастает (крепеж, металл и пр.), а качество оставляет желать лучшего – линолеум плотно не прилегает по всей площади.

Читайте также »   Что необходимо знать о септике?

То ли дело – применить клей для ПВХ или, в случае напольного покрытия на тканевой основе – клей для текстиля! Экономия – налицо! Покрытие по всей площади плотно прилегает к поверхности пола. Затраты времени на укладку – мизерные!

Химия для напольных покрытий

Надежность, экологическая безопасность, универсальность

Современные требования к экологической безопасности строительной химии самые жесткие, поэтому для производства клеев используются самые безвредные материалы. Клей для текстиля и клей для ПВХ производятся на основе водно-дисперсионной эмульсии наподобие ПВА.

Читайте также »   Отделка бани под дерево: материалы

Надежность клеевого крепления обеспечивается высокой адгезией к материалу основания: клей прочно сцепляется с бетоном, деревом, металлом, пластмассой и пр. Кроме того, остаточная влажность поверхности не имеет значения, так как используется водная клеевая суспензия.

После полимеризации клеевое соединение теряет способность растворения в воде, поэтому покрытие в процессе эксплуатации можно мыть и чистить.

Универсальность дисперсионных клеев заключается в том, они используются для поклейки покрытия из всевозможных материалов: ПВХ-линолеумов, линолеумов на тканевой основе, резиновых покрытий и др. Поэтому нет необходимости покупать специально клей для текстиля, или же клей для ПВХ: независимо от того, какой вы решите поклеить линолеум – клей отлично подойдет в любом случае.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *