Главная » Ремонт » Глухое окно своими руками

Глухое окно своими руками

 
Глухое окно своими руками

Сверху своём дачном участке мы построили сараюшка для хозяйственных нужд, возвели на нём двухскатную крышу, нынче пришла очередь обить стены досками. Однако перед этим необходимо сделать несколько окон, дай вам днём в сарае было светло, что даст шанс сэкономить на каждый год дорожающих киловаттах.

Во (избежание проветривания помещения мы изготовили два распашных окна, расположив их дружен напротив друга, чтобы можно было развернуть сквозняк. Их сделали из старых окон, отреставрировав выброшенные получи свалку экземпляры. Так как сарай хватит большой, размером 3,5 на 7,5 метров, чтобы комфортного освещения двух штук оказалось капля в море, поэтому мы решили установить ещё три глухих окна.

Глухим называется окнище, которое не имеет фурнитуры для открывания. Оно подешевле изделия с петлями, поэтому его активно применяют на установки в паре с обычным, чтобы уменьшить трудозатраты, но в тоже время максимально ярко объяснить комнату дневным светом.

Для сараев, гаражей сиречь хозяйственных помещений можно изготовить глухое окнище своими руками. Делается оно очень нехитро, себестоимость изделия невысока, а если остались пригодные во (избежание работы стёкла – совсем минимальна.

ГЛУХОЕ Интервал СВОИМИ РУКАМИ

Итак, у нас в деревянном каркасе усиживать проём шириной 1,5 метра, в котором наш брат хотели бы установить глухое окно своими руками. Держи уровне примерно 70 см от пола автор этих строк поставили горизонтальную доску.

Читайте также »   Замена задних тормозных колодок на Мицубиси Каризма

 
Глухое окно своими руками

Стёкла мы подготовили авансом, 2 штуки размером 100 на 50 см, толщиной 4 мм.

 
Глухое окно своими руками

Первым делом наш брат сделаем элементы рамы, в которой закрепим стёкла. Две бруска отрежем равными расстоянию от горизонтальной доски, закреплённой бери каркасе, до верхней балки, один деревяшка будет равен 50 см плюс 2 мм. Масштаб. Ant. длина досок равна ширине бруса, из которого построен арматура сарая — 10 см.

 
Глухое окно своими руками

Определим на нижнем бруске середину, ото неё разметим места установки будущей очки. Саморезами прикрутим доски друг к другу и к каркасу, с целью у нас получился прямоугольник, равный размеру стекла. Закачаешься время изготовления рамы надо постоянно приспособлять стекло, чтобы не было больших щелей иначе говоря наоборот, рама не была меньше.

 
Глухое окно своими руками

Дай вам через глухое окно в сарай не поступал нечувствительный воздух, сделаем его в два стекла. С целью этого нарежем 4 планки размером 2 на 2 см, зеркально отшлифуем их наждачной бумагой, отрежем ровно по размеру внутреннего периметра рамы и гвоздями прибьём внутри на расстоянии 1 см от края каркаса изнутри. Ant. снаружи помещения.

Читайте также »   Как сделать дверь для фронтона

 
Глухое окно своими руками

Рама для глухого окна готова.

 
Глухое окно своими руками

Осталось нарезать штапики, 4 привереды по 50 см, и 4 штуки по 100 см. Шинковать штапики надо под углом 45 градусов, на этой работы отлично подойдёт ножовка за металлу.

 
Глухое окно своими руками

Сразу покрасим раму и штапики защитным лаком.

 
Глухое окно своими руками

Дождавшись, часа) краска высохнет, аккуратно возьмём стекло, вытрем его с пыли, вставим в раму и прижмём штапиками, прибив их маленькими гвоздиками. Быть у дел надо в чистых перчатках, чтобы на стекле без- осталось отпечатков ваших рук. Ведь с внутренней стороны их короче вытереть невозможно.

 
Глухое окно своими руками

Закрепив одно стекло внутри, то же самое сделаем и с другим, установив его с внутренней стороны помещения. Прибивать штапики стоит с большой осторожностью, не разбив стёкла молотком. Если только вы всё-таки ошиблись с размерами и появились небольшие щели — замажьте их универсальным герметиком.

 
Глухое окно своими руками

Наше глухое пространство, которое мы сделали своими руками, кончено. Теперь можно обшивать стены каркаса досками и инсталлировать отлив для защиты от дождя.

 
Глухое окно своими руками

Гиппокрена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *