Главная » Строительство » Филиппинская Big Boss Cement вложит в шесть производственных линий 193 млн долларов

Филиппинская Big Boss Cement вложит в шесть производственных линий 193 млн долларов

Филиппинская Big Boss Cement вложит в шесть производственных линий 193 млн долларов

Филиппинская группа компаний Big Boss Cement и подконтрольная ей Petra Cement собираются вложить 10 млрд песо (193 млн долларов США) в создание производственных линий двух заводов в провинциях Пампанга и Замбоанга. Это позволить отгружать до 1 млн тонн продукции, изготовленной из «экологичного заменителя клинкера», ежегодно, сообщили представители группы на пресс-конференции в Маниле.

Big Boss Cement строит завод на четыре линии за 135 млн долларов в городе Порак на севере Пампанга. Две из четырех линий уже работают, две остальные должны войти в строй в феврале-мае 2020 года.
Petra Cement потратит 58 млн долларов на две линии в городе Роксас на севере полуострова Замбоанга. Первая линия должна быть завершена в ноябре 2019 года, после чего начнутся предварительные работы над второй, говорят представители компании.

Читайте также »   Канализация на даче своими руками: схема месторасположения элементов канализации, как сделать и с чего начать

Big Boss Cement и связанные с группой компании также планируют построить заводы в городах Дженерал Сантос, Негрос и Илоило. Группа нацелена на достижение годового объема производства цемента в 5 млн тонн к середине 2020-х годов.
Big Boss Cement и Petra Cement принадлежат филиппинским акционерам во главе с местным бизнесменом Генри Си-младшим. Производство цемента началось на заводе Big Boss Cement в Пораке летом прошлого года.

В отличие от компаний, которые используют клинкер в качестве основного материала для производства цемента, Big Boss Cement использует процесс, который сама компания называет «измельчение активированного песка путем нагрева». Эта технология позволяет заменять клинкер экологичным материалом, который к том же легко доступен, настаивают в компании. Патент на технологию в настоящее время находится на рассмотрении.

Читайте также »   Преимущества и недостатки септика

Гилберт Круз заявил, что у Big Boss Cement уже есть приглашения из Малайзии и Индонезии — там, по словам президента компании, нашлись желающие опробовать технологию, когда она будет запатентована. Бетон из продукции Big Boss Cement имеет ту же минимально допустимую прочность в 40 МПа, что и продукция, выпускаемая заводами США и Европы, говорят представители компании.

«Все предпочитают наш цемент, единственная проблема в том, что у нас пока недостает нужного объема», — заявил на пресс-конференции президент Big Boss Cement Гилберт Круз.

С увеличением объемов после запуска всех шести линий компания обещает рассмотреть вопрос о снижении цены за мешок весом 40 кг с нынешних 150-160 песо до 100 песо (1,9 доллара США).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *