Главная » Строительство » Электрогенераторы. Их свойства и особенности

Электрогенераторы. Их свойства и особенности

Электрогенераторы. Их свойства и особенности

Генератор электрический позволяет получить электрическую энергию из других видов энергии. Электромеханический генератор самый распространенный в наше время. Он преобразует кинетическую энергию в электрическую.

В зависимости от типа двигателя, который приводит в движение генератор, различают, компания Гидромаш может предложить: гидрогенератор, турбогенератор, дизельный генератор, ветрогенератор, газотурбинный. В настоящее время очень популярны дизельные генераторы. Они долговечны, надежны, недорогие в эксплуатации и обслуживании.

В дизельном генераторе двигатель внутреннего сгорания приводит в движение электрогенератор. В качестве топлива для подобных генераторов могут использоваться: дизельное топливо (солярка), газ или бензин.

Электрогенераторы. Их свойства и особенности

Принцип работы дизельных двигателей (высокая эффективность за счет сильного сжатия в цилиндрах) был разработан Рудольфом Дизелем.

Дизельный двигатель, работающий на дизельном топливе, имеет коэффициент полезного действия 30-40% (бензиновый двигатель 20-30%). Вместо солярки часто применяют тяжелые масла низкого сорта (не дороже бензина). Все это позволяет получить больше эффективности, меньше вредных выхлопов и углекислого газа. Дизельное топливо не испаряется благодаря низкой летучести. Вот плюсы дизельного двигателя на солярке перед бензиновым.

Читайте также »   Укладка виниловой плитки на пол

Тип исполнения дизельного генератора

В настоящее время по особенностям монтажа дизельные генераторы можно разделить на следующие типы: открытый, в контейнере или защитном кожухе.

Открытый тип генератора устанавливают на специальный фундамент в отдельное помещение.

Специального помещения для установки не требуют дизельные генераторы в кожухе с термо- и шумоизоляцией. Функция кожуха – защита от шума двигателя и нежелательного воздействия факторов окружающей среды. Кожух должен иметь антикоррозийное покрытие и быть покрыт краской. Кожух должен быть как можно более герметичным. На дверцах кожуха должны быть замки. Для кожуха могут быть предусмотрены также дополнительные опции.

Дизельный генератор в контейнере пригоден для использования на любой площадке. Контейнер имеет стальной каркас и обшивку. Внутри контейнера располагается сам дизельный генератор и прочие элементы. Функция контейнера – обеспечить теплоизоляцию и герметичность. Поверхность контейнера должна быть покрыта специальным порошковым покрытием против коррозии. Техническое обслуживание производится через съемную стенку контейнера. Для контейнера может быть предусмотрена установка колесиков.

Читайте также »   Изготовление металлических стеллажей

Рынок дизельных генераторов

Существуют следующие зарубежные и отечественные производители дизельных генераторов в России:

— FG Wilson (Северная Ирландия): генераторы от данной фирмы могут использоваться как основной, так и резервный источник питания;
— SDMO Industries (Франция): производят только дизельные генераторы
Gesan (Испания): лидер среди европейских производителей. Их генераторы имеют двигатели Cummins, Perkins, Volvo;
— Cummins (США): занимается производством и поставкой дизельных двигателей и устройств на их основе, а также различных дополнительных устройств. Производством дизельных генераторов занимаются дочерние кампании.

Электрогенераторы. Их свойства и особенности

Дизельные генераторы от данных кампаний построены на основе лучших двигателей и генераторов.

Дизельные генераторы российского производства могут иметь комплектующие российского и иностранного производства. Для многих российских производителей дизельные генераторы не являются профильной продукцией. В России основанная специализация – производство дизельных двигателей. Среди российских производителей дизель-генераторов можно выделить продукцию Ярославского моторного завода, Волжского моторного завода, Курский «Электроагрегат», ОАО «Звезда-энергетика».

Технические данные дизельных генераторов отечественного производства ниже, чем у зарубежных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *